Среда, 7 апреля, 2021

Российская пропаганда использует трагическую гибель ребёнка для убийства сотен детей — эксперт

Must Read

Гибель ребёнка – трагедия. Использование трагедии, чтобы подготовить убийство десятков, если не сотен, детей – преступление. Российские пропагандисты — преступники. Акценты должны быть расставлены именно так.

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько, на своей страничке в Facebook.

Что происходит.

С момента гибели мальчика в н.п. Александровское (район Углегорск-Енакиево) прошло 4 дня. Инцидент (согласно «официального» заявления т.н. «Генпрокуратуры ДНР») случился 2 апреля, хотя информацию о нём обнародовали 3-го.

Российская пропаганда использовала этот инцидент для проведения ИПСО оперативно-стратегического уровня.

Вчера случай в Александровском прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков – он заявил, что информации у него нет, но и оснований сомневаться в заявлении т.н. «ДНР» тоже нет. Т.е., фактажа – ноль, но тему подсветил на максимально высоком уровне.

Это необходимо с одной целью – превратить гибель ребёнка в элемент внутрироссийской повести. Осуществить то, что называется «дегуманизацией противника».

По факту инцидента уголовное дело возбудил Следственный комитет РФ. Хотя какое он имеет отношение?

Включение в процесс следственного комитета РФ – это способ управлять данным сюжетом из России. Следком может в любой момент выступить с любым заявлением. Чтобы разжечь эмоции, или наоборот – чтобы чуть остудить, дабы не выплеснулись раньше времени.

Донецкие телеканалы сделали с места события несколько однотипных репортажей с акцентом на убитых горем родственников. Ноль информации по фактической стороне случившегося, общие фразы.

Если эмоциям не поддаваться, становятся заметными нестыковки.

Т.н. «представительство ДНР в СЦКК» не сообщало об инциденте с беспилотником и вообще о каких-либо инцидентах в указанном населенном пункте.

Т.н. «МВД ДНР» не сообщало о возбуждении уголовного дела и не комментировало ход расследования. В сводках происшествий инцидент не упоминается.

Т.н. «Генпрокуратура ДНР» сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели ребёнка только сегодня. Хотя даже в менее значимых случаях реагирует достаточно быстро. О проверке коммунальных предприятий заявила, а о гибели ребёнка – нет. Наверняка, кто-то вчера вечером их пнул. Потому что выглядело странно: в России дело есть, а в Донецке – нет.

Т.н. «МЧС ДНР» не сообщало о чрезвычайно ситуации вследствие подрыва боеприпаса.

Т.е., трое суток не было никакой реакции «официальных органов».

В донецких медиа нет комментариев от криминалистов. Нет сюжетов с демонстрацией остатков взрывного устройства. Хотя, если верить картинке пропагандистских телеканалов, то от взорвавшегося предмета должна была остаться масса осколков. Которые должны были застрять в стенах дома и расположенных рядом построек. Это самое первое, что должны были показать (видимо, на днях сфабрикуют).

А что есть?

Есть непонятным образом оказавшаяся на похоронах небезызвестная Татьяна Монтян – «для подтверждения факта случившегося».

В сюжете местного канала сначала уменьшили расстояние до линии соприкосновения, а затем попытались объяснить, как дрон мог залететь так далеко в тыл: вброшена информация, что дрон мог быть американский. Действительно, ну, а чей же ещё.

Параллельно через другой канал вброшена информация, что местные жители незадолго до трагедии видели «неизвестных военных» (намек на «украинскую ДРГ» и то, что дрон мог быть запущен за линией фронта, поэтому долетел незамеченным).

Т.е., по учебнику запускается веер интерпретаций, чтобы обойти неудобный факт – как БПЛА мог преодолеть такое большое расстояние, к тому же — незаметно (не говоря уже о том, зачем ему это делать).

Сообщения о гибели ребёнка на российском ТВ дополняются баснями, что «множество добровольцев» готовы отправиться на Донбасс.

Т.е., наблюдаем явное смещение приоритетов. Никого не интересует фактическая сторона, интересует лишь информационный эффект.

Реакция в первые дни косвенно указывает, что произошел несчастный случай. Неуклюжие попытки деятелей в Донецке постфактум дооформить историю доказывают, что инициатор шумихи – не в Донецке. В России этот эпизод отрабатывают гораздо более технологично и целенаправленно.

К слову. 3 апреля в т.н. «ЛНР» также заявили о подрыве местного жителя на боеприпасе, якобы сброшенном с «украинского беспилотника». Но через сутки себя же опровергли – человек наступил на мину.

Два часа назад появилась новость, что в Донецке в подъезде жилого дома мужчина нашел пакет с чем-то взорвавшимся, ему оторвало пальцы. За два часа больше подробностей (с фото) и деталей, чем за 3 суток в ситуации с гибелью ребёнка.

Так не бывает.

Важно понимать – это только начало истории. Информационное оружие заряжено. Это часть фона. Но оно ещё не выстрелило. От того, каким будет продолжение, станет чуть понятнее – нас запугивают, чтобы понудить к уступкам, либо действительно в Кремле принято решение устроить эскалацию в начале мая.

Источник: Facebook

Лента

К Митрополиту РПЦвУ в Борисполе Антонию (Паканичу), кроме волынских священников РПЦвУ никто не едит?

25 марта 2021 года Митрополит РПЦвУ в Борисполе Антоний (Паканич) передал церковную утварь волынским священникам, которые оказались без храмов...

Актуально