Вторник, 22 июня, 2021

Мнение: Демонизация Запада в глазах Лукашенко и демонизация Лукашенко перед Западом — это бинго для Кремля

Must Read

Многие уже отметили, как роспропаганда начала демонизировать задержанного экс-редактора Нехты. Внезапно оказалось, что он не только агент запада, но ещё и «нацист». Однако этот нарратив в росмедиа является фоновым. Основной посыл звучит так:

«ЭТО НЕ МЫ».

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Отрабатывается эта тема наглядно до безобразия. Цель — показать, что Лукашенко действовал самостоятельно.

В продвижение этого тезиса активно включились уже широко известные медиаГРУшники, все эти «военкоры». Сначала они разгоняли тезис, что злой Лукашенко задержал девушку Протасевича — гражданку России, не пускает к ней консула и т.д.

Затем начали задвигать, что Лукашенко сознательно всё подстроил так, чтоб подумали на Россию. А это он сам выжил из ума и захватывает самолёты.

Т.е., России — тоже немножко жертва взбалмошного тирана.

Разбудили Жириновского, который ОСУДИЛ действия Лукашенко. Владимир Вольфович в свойственной манере прокомментировал, что ловить баламута нужно было тихо, в Афинах или Вильнюсе. Аккуратно схватить, запаковать и доставить в Минск. А всё это безобразие с самолётом — это ошибка, люди ж напуганы и рассержены. Подтекст — Россия действовала бы иначе.

И т.д.

В общем, Рафик ни в чем невиноуат. Это — сигнал Западу.

Демонизация Запада в глазах Лукашенко (вспомните недавнее «покушение») и демонизация Лукашенко перед Западом — это бинго для Кремля. Встреча в Сочи состоится на благоприятном фоне для Путина.

Но что ещё важно. Россияне — мастера в деле коррекции повестки перед важными международными встречами.

Диалог о встрече Байдена с Путиным начался в момент, когда Путин был агрессором и нарушителем мирового спокойствия.

После инцидента с самолётом он уже выглядит не самым опасным невменяшкой на континенте. Теперь посыл из уст Кремля «давайте мы угомоним Григорьевича, только не мешайте нам заходить в Беларусь» будет звучать на другом фоне.

Тотальный захват Беларуси при условии строительства СП-2 — это полное окружение стран Балтии. Между Калининградской областью и участком в направлении Гродно — 70 км. Очень опасно, даже при наличии живого щита в лице военных НАТО.

Если учесть, что демонтаж НАТО и ЕС — это сверхцель Путина.

Также напомню два факта.

13.11.2015 г. в Париже произошла серия терактов. А 14.11 проходила запланированная встреча между госсекретарем США Д.Керри и С.Лавровым, с последующей встречей Обамы и Путина.

22.03.2016 г. случились теракты в Брюсселе. А 23.03 проходил запланированный визит Керри в Москву.

Как вы понимаете, оба раза значительную часть повестки занимали разговоры о «совместной борьбе с терроризмом».

Инцидент с самолётом превращает Лукашенко в «некрасивую подругу» Путина. Однако повестка по-прежнему остаётся невыгодной для Кремля.

В этой ситуации логично предположить, что до встречи 16 июня в Женеве случится ещё какой-то резонансный инцидент, который скорректирует темы разговора в благоприятную для России сторону.

Источник: Facebook

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально