Среда, 18 мая, 2022

Почему оккупанты бросают своих

Must Read

«Вторая армия» мира продолжает поражать и шокировать. В первую очередь – зверствами похлеще фашистских, а также масштабами потерь живой силы и боевой техники.

Об этом пишет координатор группы Информационное сопротивление Юрий Карин на страницах издания OBOZREVATEL.

Хоть кремлевская пропаганда и утверждает, что у вс рф «потерь нет» и они «своих не бросают», просторы интернета наполнены визуальным контентом с тысячами брошенных трупов российских солдат. Зачастую останки обглоданы животными.

Ни бункерный садист, ни его командиры не готовы были к таким потерям в ходе безжалостной рубки, названной почему-то «специальной военной операцией». И если первый до сих пор боится светить потери поголовью рф, то вторые боялись докладывать о них своему верховному главнокомандующему. Стоит напомнить, что в первые дни войны ВСУ отправляли на тот свет по тысяче «иванов» в день, а по итогам первого месяца потери вс рф превысили количество погибших за 10 лет войны в Афганистане. Притом, что сама «спецоперация» была рассчитана на три дня и предполагала встречу российских войск цветами. Естественно, в военный бюджет не закладывались необходимые на данный момент 125 млрд «похоронных» рублей. Это без учета выплат ампутантам, «самоварам», раненым и контуженным солдатам оккупационной группировки.

А ведь именно денежный вопрос волнует поголовье рф в первую очередь. Взращенный тотальной пропагандой ура-патриотизм не отменяет визгов в социальных сетях об утраченной прибыли взамен убитого наследника, останки которого власти не спешат доставлять родственникам. Ситуацию усугубляют новости с фронта о распылении на атомы «джавелинами» и «байрактарами», информация о брошенных при отступлении, закопанных в безымянных братских могилах и сожжённых в мобильных крематориях тушках «иванов», которые автоматически перемещают «двухсотых» в списки без вести пропавших. Ну и, естественно, суровая реальность на примере непоняток с экипажем отрицательно всплывшего крейсера «Москва», когда карма стала догонять многие «патриотичные» семьи матросов-срочников. Требовавшим правды о судьбе сыновей родителям популярно объяснили, что флагман чф рф в «спецоперации» не участвовал, в территориальные воды Украины не заходил, а их сыновья «безвестно отсутствуют на территории части». При том, что сама «часть» покоится на дне Черного моря, и вопросы присутствия там их сыновей следует задавать не прокурорам, а водолазам.

О том, что народ зароптал от таких «успехов», и власть об этом уведомлена, свидетельствует единственный позитивный для поголовья рф месседж из парадной речи путина – о специальном указе по материальной поддержке семей утилизированных в Украине военнослужащих.

Тем не менее, в кремле продолжают упорно прятать правду о реальном количестве потерь. В официальной сводке ВС Украины количество ликвидированных оккупантов уже превысило 25 тысяч человек, а в самой рф заявляют лишь о 1351 погибшем военнослужащем. Но, по данным группы «Информационное сопротивление», зафиксированы факты уже 2270 похорон участников «специальной военной операции» (см. фото).

Почему оккупанты бросают своих

Как видим, даже погребения происходят у них «порционно». В больших городах церемоний избегают, чтобы не вызывать лишней шумихи и деморализации «успехами СВО». Но скрывать шокирующие цифры безвозвратных и санитарных потерь становится все сложнее. Совсем скоро погибшие и раненные будут в 100 000 российских семей.

Траурная осторожность не спасает кремль от массовых увольнений из вооруженных сил рф контрактников, не желающих умирать за путина в Украине. И в этом случае юриспруденция на их стороне. Поскольку войны, согласно с официальными указами, нет, то и за отказ от участия в «спецоперации» не наступает суровая уголовная ответственность по реалиям военного времени! Ну а непонятный штамп в военном билете про «отказ участвовать…» – хорошая альтернатива тяжелым увечьям или попаданию в списки «безвестно отсутствующих».

Другая проблема из-за просачивающихся данных о реальных потерях – массовые поджоги военкоматов по всей России потенциальными призывниками или «мобиками». Только по зафиксированным в СМИ данным уже горели картотеки военкоматов в Луховицах Московской обл., Воронеже, Березовском Свердловской обл., Шуе Ивановской обл., поселке Зубова Поляна в Мордовии, Нижневартовске, Череповце. И, надеемся, это только начало…

Источник: OBOZREVATEL

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально