Среда, 10 августа, 2022

Преступные планы крымских коллаборантов на оккупированный Мариуполь

Must Read

С момента полномасштабного российского вторжения не было ни одного случая, когда бы самопровозглашенная «власть» Крыма не восхваляла поступки Кремля, пусть они и состоят из тяжких военных преступлений. Всегда предатели преследовали две основные цели. Во-первых, это доказать руководству россии свою якобы «безграничную преданность и готовность выполнять любые указания».

Однако всегда присутствовала и вторая цель, которая заключается в личной выгоде для крымских коллаборантов, которую они ожидают получить от войны с Украиной. Так происходит с оккупированным Херсоном, Мелитополем, Бердянском, преступный захват которых «позволил» самопровозглашенной «власти» полуострова решить ряд «важных вопросов»: наполнение рынка краденым зерном, вывоз «отжатой» у украинских фермеров сельскохозяйственной техники и так далее. В то же время цинизм крымских коллаборантов оказался гораздо более масштабным, чем мы представляли.

В июне – июле этого года они начали проявлять активный интерес к захваченному Россией Мариуполю, превратившегося в коллективную боль для всей Украины. Очевидно, что подобное внимание не случайно и обусловлено вышеуказанными целями: угодить россии и получить собственную пользу от горя и страдания сотен тысяч людей.

Эксперты Ассоциации Реинтеграции Крыма подробно изучили этот вопрос.

С начала войны специалисты отмечали, что активность врага в мариупольском направлении обусловлена несколькими целями. Во-первых, Кремлю необходимо было показать россиянам хоть какую-то победу, на фоне провала так называемой «спецоперации». Мариуполь для этой роли подошел, ведь это был развитый современный город, в которое после 2014 года было инвестировано много средств.

Во-вторых, Мариуполь для агрессора является «морскими воротами», которые «позволяют связать» донецких террористов с портами оккупированного Крыма. Также этот город позволяет оккупантам организовать преступное «сухопутное сообщение» россии с захваченным Крымом.

Подобные планы «крайне заинтересовали» крымских коллаборантов, увидевших перспективу обогащения и «расширения сфер своего влияния». Раздавались даже преступные заявления о фейковом «присоединении» новооккупированных территорий Запорожской и Херсонской области к Крыму. Оккупанты уже пообещали «движение пассажирских судов» из Мариуполя в оккупированный Крым и Новороссийск, якобы «с 2023 года». Подобным обещаниям не стоит верить, поскольку имеется актуальный пример Крыма, который Кремль превратил исключительно в военную базу, уничтожив экосистему черноморского побережья.

Кстати, интерес крымских коллаборантов также может быть связан с тем, что в порту захваченного Мариуполя находился ряд торговых судов под иностранным флагом, заблокированных россиянами. Активизация крымских предателей вокруг Мариуполя началась в середине июля 2022 года, когда самопровозглашенный «глава Крыма» Сергей Аксенов прибыл в город с преступным «визитом».

Аксенов «провел встречу» с еще одной преступной марионеткой Кремля – Денисом Пушилиным, и сделал несколько заявлений «о сотрудничестве». Можно более или менее обозначить сферу интересов Аксенова и его группировки в захваченном Мариуполе: это незаконное обогащение во время войны. Такие предположения подтверждаются заявлениями Пушилина, который в подконтрольных агрессору «медиа» призвал «не забывать об экономической составляющей». Очевидно, что предателей совсем не смущает судьба людей, гуманитарный кризис, но они думают только о личном обогащении и выполнении указаний Кремля.

Во время своего визита в захваченный Мариуполь Аксенов сделал и несколько «политических» заявлений, в частности преступно призывал казнить украинских пленных. Такие преступные заявления давно уже не удивляют, поскольку Кремль заставляет своих пособников доносить те нарративы, которые выгодны политическому режиму агрессора. Подобные заявления – это дело уголовных трибуналов, которые после деоккупации Крыма обязательно будут давать правовую оценку действиям коллаборантов. А в контексте определения практической преступной цели крымских коллаборантов в Мариуполе интересным видятся определенные расчеты оккупантов.

Самопровозглашенные власти Крыма уже начали зарабатывать бонусы, заявив, что отправят крымских медиков в Мариуполь. Исходя из заявлений фейкового «министра здравоохранения» Крыма Константина Скорупского, в Мариуполь уже отправили группу медиков из 30 человек. Здесь следует отметить одну деталь. После отправки в пропаганде агрессора начали появляться заявления о «подвигах крымских медиков» в Мариуполе, которые «почти в полевых условиях совершали сложные операции российским военным».

Впрочем, «почему-то» такие заявления распространяла не «медицинская» структура Скорупского, а так называемое «министерство информации и связи республики Крым». По факту получился «пиар на крови», ведь крымские коллаборанты с помощью «министерства фейков» распространяют кремлевскую пропаганду. И это в условиях, когда сами крымчане постоянно жалуются на нехватку врачей и низкое качество медицинских услуг. В таких условиях отправлять существующие медицинские кадры для того, чтобы создать необходимую Кремлю картинку – это просто преступление против здоровья населения оккупированного полуострова.

По словам крымских медиков, их направили в Мариуполь почти принудительно, «по разнарядке». Никаких «человеческих условий» для жизни им никто не создал, и потому приходилось спать в спальном мешке на полу под обстрелами самих же россиян. Даже на этом крымские коллаборанты устроили пиар. Так, инсайдеры проанализировали информацию в сети и выяснили, что в Мариуполе некоторые представители коллаборантов активно позировали перед камерами пропаганды агрессора.

Например, Егор Титов, действительно врач по специальности, параллельно является фейковым «депутатом» от партии «Единая Россия». Это касается и Софии Аримовой из Севастополя. Впоследствии эти «гастролеры» были замечены в захваченном поселке Мангуш. Наверняка указанные «локальные политики» от оккупантов считают, что такие «политические дивиденды» позволят им в будущем существенно улучшить материальное положение, получив соответствующую должность среди крымских коллаборантов. Известны и более циничные способы заработка, происходящие под «крышей» крымских коллаборантов.

В частности, в Ялте был налажен специфический «ритуальный бизнес». За 25 тысяч рублей подразделение «чрезвычайных ситуаций» оккупантов находит по адресу в Мариуполе тело погибшего и привозит в Крым для захоронения. Однако подобные способы заработка – это скорее для коллаборантов «низшего уровня». Самопровозглашенные «власти» Крыма привыкли работать с «большими объемами». Недавно один из главных коллаборантов Крыма господин Константинов заявил, что Мариуполь будет «отстроен как чеченская столица» – город Грозный, который был полностью разрушен российской армией. Причем оккупированный Крым, по мнению Константинова, многолетнего афериста именно в сфере капитального строительства, якобы «поможет в этом процессе».

Также в медиа сообщается, что сыновья фейкового «мэра» Мариуполя от оккупантов Константина Иващенко воруют и продают гуманитарную помощь. По данным украинских властей, большинство украденной гуманитарной помощи продается именно на оккупированном полуострове, где семья Иващенко имеет мощные связи среди коллаборантов.

Это и есть реалии русского мира, в котором выживает только тот, кто думает о себе. Кстати, в последнее время от крымских коллаборантов начали раздаваться заявления, что они помогут и террористической «народной республике» в Луганске, где из-за российской агрессии также много разрушений и царит гуманитарный кризис. Это свидетельствует о «дальновидных» преступных планах предателей, которые наверняка уже видят себя «у руля» всех оккупированных Кремлем украинских территорий.

Следует упомянуть и о том, что крымские коллаборанты выполняют ряд преступных задач, связанных с дискредитацией украинских властей в Мариуполе. Так известны факты, когда оккупанты заставляют «переселенцев из Мариуполя», которых вывезли в Крым «давать показания», что якобы «именно украинские военные уничтожили город». Некоторых оккупанты пытаются подкупать, предлагая «500 тысяч рублей компенсации за разрушенное жилье и 3 миллиона за погибшего члена семьи». В результате такой преступной обработки граждан у пророссийских «медиа» появляются пропагандистские сюжеты и публикации, которые имеют целью формирование у крымчан ненависти к Украине.

Трудно представить, как в головах крымских коллаборантов и их российских кураторов сочетаются некоторые вещи. К примеру, недавно преступный «вице-спикер Крыма» Ефим Фикс заявил, что скоро с полуострова якобы «будут доставлять по морю продукты питания и строительные материалы для восстановления Мариуполя». А сами «работы по восстановлению» якобы «будут проводить бойцы военно-строительного комплекса» министерства обороны агрессора.

Выходит, что «восстанавливать Мариуполь», а на самом деле превращать его в российскую военную базу, будут российские военные, которые его и разрушили, и делать они будут это из строительных материалов, вывезенных в Крым из гипермаркетов Херсонщины, которые потом крымские коллаборанты обещают «привезти морем» в захваченный украинский порт.

Причем оккупанты обещают, что «справятся за пару лет». Хотя представители украинских властей посчитали, что восстановление разрушенного россией Мариуполя обойдется украинскому бюджету в 14 миллиардов долларов и займет не менее 8-10 лет. И это только приблизительные подсчеты, поскольку без отсутствия доступа к оккупированному городу сложно осуществить точные калькуляции. Представляется, что оккупанты «планируют строить» нечто в Мариуполе так же «качественно», как они воюют.

С начала масштабной агрессии мы наблюдаем, как Кремль методически пытается вовлечь крымских коллаборантов и оккупированный полуостров в целом в противостояние. Почему так происходит? Неужели у захватчиков нет других кадров для подобных целей? Ответ на эти вопросы достаточно прост: россии просто не хватает коллаборантов среди граждан Украины, типа тех, которые уже восемь лет «руководят» временно оккупированным полуостровом.

В результате, Кремль никак не может «наладить работу» преступной «местной власти» в новооккупированных украинских городах. Например, в том же Мариуполе из-за отказа местных работать, оккупанты завозят энергетиков из России. Также в городе активизируется партизанское движение. Наверняка эти тенденции повиляли и на население оккупированного Крыма, поскольку крымчане начинают более активно выражать свои антивоенные настроения, несмотря на штрафы и преследования карателями оккупантов.

Малое количество коллаборантов демонстрирует несокрушимость украинского народа, и служит для крымских предателей примером мужества и единства украинцев. Однако, несмотря на это, кремлевские пособники в оккупированном Крыму продолжают активно участвовать в войне против Украины. Им очень хочется, чтобы украинцы становились предателями, и ради этого крымские коллаборанты готовы распространять откровенные фейки.

Непокоренный Мариуполь уже стал частью новой украинской истории. Храбрость украинских военных, взаимопомощь граждан, единство и несокрушимость станут примером будущим поколениям украинцев. К сожалению, частью этой истории станут предательство и коварство немногочисленных и хорошо известных с 2014 года крымских коллаборантов, поддержавших оккупантов.

Однако это совсем другая история, которая в основном необходима для того, чтобы осознать этот опыт и сформировать украинскую идентичность, в которой нет места предателям и коллаборантам, готовым за гроши продать свою Родину.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально