Вторник, 19 октября, 2021

Пытки и изнасилования в колониях России: кто и зачем слил то, о чём и так все знали

Must Read

Скандал с пытками и изнасилованиями в туберкулезной больнице ФСИН №1 в Саратове… Чуть больше чем просто пара слов.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр коваленко на своей странице в LiveJournal.

Как известно, на этой неделе проект Gulagu.net передал нескольким изданиям видеозаписи, на которых запечатлены пытки и изнасилования в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове. Эта тема получила широкий резонанс и о ней сейчас не говорит только ленивый. Но я бы пока не стал уделять ей слишком много внимания. И вот почему.

Известно, что немало своих материалов я посвятил работе российских спецслужб и как бы многие их не критиковали, с учётом череды провалов и фееричных сливов, от Солсбери до взрывов в Врбетице, стоит признать, что они работают. И реально жёстко они работают именно внутри России, а все те провалы, что имели место за её пределами – это последствия межведомственной конкуренции.

Собственно, если я скажу, что в России всегда пытали, насиловали и истязали заключённых, разве я вас шокирую? Если я скажу, что методики дознаний в России не изменились со времён опричнины Ивана Грозного, разве я вас удивлю?

По мере того как автократия Владимира Путина всё более и более видоизменялась в неототалитарную форму правления, безнаказанность и беспредел силовых структур принимали всё более всеобъемлющий характер.

А потому, пытки в современной России? Это обыденность, которую не покажут по федеральным каналам, ни Соловьёв, ни Скабеева, ни Киселев, ни кто-либо ещё.

И вот, о том, что и так всем прекрасно было известно, становится достоянием общественности в стране, где контроль силовых структур над обществом настолько глубок, что даже представить себе подобную публикацию было бы невозможно. Если бы только данной утечке не способствовали сами же силовые структуры.

Следует понимать, что если в России публикуется подобного рода информация, то это кому-то нужно и это представляет собой куда более интересное явление, чем просто проявление некой эфемерной свободы слова в России. Независимая журналистика… В России?

Именно поэтому я больше отдаю предпочтение наблюдению за происходящим со стороны, дабы расставить точки над “i” не впопыхах, восклицая “Какой кошмар!” Не кошмар. Суровая реальность современной России. А вот кому и, с какой целью понадобилось этот кошмар, тщательно хранившийся в тайниках родины годами, выставлять напоказ, это мы узнаем некоторое время спустя. Внимательно наблюдая за событиями на фоне.

Ведь не забываем, что ФСИН находится в введении Минюста, ФСБ, а за кампанию под раздачу попадает и одиозный спикер Володин. А потому, мы имеем дело с ковровым сливом, требующим и выдержку и внимательность к деталям.

Чего и вам рекомендую.

Источник: LiveJournal

Лента

Алексей Копытько: В РФ набирает обороты идея вернуть государству монополию на насилие

В России набирает обороты преинтереснейший сюжет. Сеть ресурсов ГРУ активно продвигает две истории, которые органично сливаются в один нарратив...

Актуально