Воскресенье, 18 июля, 2021

Рабство и работорговля как главная скрепа русского мира

Must Read

Как только российские оккупанты от кадровых военных, до бандитов и гопников, завербованных через военкоматы, обосновались на Донбассе, тут же начал процветать такой позор как торговля людьми. Ознакомившись с массой материала по этой теме, а фактов такого рода преступлений, совершаемых пророссийскими боевиками, оказалось не много, а очень много. И надеюсь, каждый из них станет основанием для возбуждения уголовного дела, справедливого суда и строгого наказания, пишет обозреватель Юлиан Худый в материале на сайте Newssky, сообщает группа Информационное сопротивление.

По-хорошему за такие преступления надо бы ввести смертную казнь, и желательно, таким позорным способом как иранское повешение; а до покарания всех нео-нацистских преступников отменить всякие там моратории. Ведь был же Нюрнбергский процесс. И именно его «можем повторить»?

Напомню так же, что по нормам международного гуманитарного права, данное преступление не имеет сроков давности. Так что преступников следует сурово наказать, даже если им будет по 110 лет. К сожалению, большинство из них не доживут до суда, или уже не дожили, в том числе и благодаря своим же подельникам.

Все случаи торговли людьми можно разделить на три категории.

  1. Продажа в рабство украинских военных, попавших в плен.
  2. Похищения мирных жителей оккупированной территории с целью получения выкупа.
  3. Обман и вывоз мирных граждан Украины «в Россию» с целью продажи в рабство в республики Кавказа.

Начнем с третьего пункта. Под прикрытием силовых ведомств и в первую очередь ФСБ, торговля людьми процветает на Кавказе давно. В невероятной, но реальной смычке российских силовиков и криминала кроется объяснение того, что огромное количество людей, похищенных и проданных в рабство в республики Кавказа, которые не имеют возможности сбежать или вернуться домой.

Эта дикость процветает сегодня в России, и глупо делать вид, будто этой проблемы нет. Довольно большое число волонтерских правозащитных организаций борется с этим явлением, но благодаря лично тов. Путину и его ручному парламенту, работа этих организаций будет парализована.

Когда многие жители оккупированных территорий Украины обманным путем вывозились в Россию «на работу» они и предполагать не могли, что могут попасть в рабство на кирпичные заводы Дагестана, или на высокогорные пастбища, откуда нет способа сбежать.

Все спасшиеся из рабства, спаслись благодаря и исключительно волонтерским правозащитным организациям, или случайному стечению обстоятельств.

Второе. Многочисленные похищения людей и торговли ими. Об этом в своей книге «Вторая чеченская» писала убитая по личному приказу Путина журналистка Анна Степановна Политковская (урожд. Мазепа), этническая украинка. Она неоднократно посещала Чечню, показала в своей книге и репортажах горе простого народа, и отдельно отметила леденящие кровь зверства федералов. Похищение людей и торговля ими стали значительной частью доходов российских военных. Иногда за 100 долларов (огромная в тех краях в то время сумма) бравые россияне продавали фейковую информацию о пропавших людях. Особую статью их доходов составила и торговля трупами. Ведь, согласно религиозным представлениям чеченцев, очень важно соблюсти погребальные ритуалы. На этом и наживались путинские вояки, оставившие не только офицерскую честь (экий старорежимный пережиток), но и обычную гуманность с порядочностью по сторону Кавказских гор.

Более того, рабо-и- трупоторговля стала частью официальной политики на оккупированных ими территориях в тот момент, когда они полностью контролировали там ситуацию. Естественно, под прикрытием большого начальства из Москвы. Понятно, что по завершении Второй чеченской войны их стремление к наживе переместилось на другие временно оккупированные территории, то есть из Орды прямо в ОРДЛО.

Именно там террор против мирных жителей оккупированной территории Украины, с самого начала имел выраженный криминальный характер. Боевики похищали и «сажали на подвал» всех, кто казался им достаточно платежеспособным, чтобы при помощи пыток отобрать имущество ли средства. Конечно, при этом этих людей обвиняли в чем угодно. Был случай, когда ради выкупа боевики похитили журналиста российских СМИ, приехавшего позитивно освещать их «борьбу против Киевской хунты». Конечно, от рук боевиков пострадало множество патриотов Украины, но нельзя отрицать, что кроме борьбы с Украинским государством боевики заняты также грабежами, рэкетом и разбоем. И таким видом преступлений, предусмотренных МГП как торговля людьми.

В октябре 2018 года министерство социальной политики Украины со ссылкой на статистические данные Международной организации по миграции (МОМ) обнародовало шокирующие цифры о современном рабстве. Согласно этим данным, более 230 тысяч украинцев стали жертвами торговли людьми в период после обретения Украиной независимости. Это общее число тех, кого сотрудники правоохранительных органов идентифицировали как жертв: кто обратился к официальным государственным органам за правовой помощью, а к правозащитным организациям — за психологической поддержкой, учитывая анонимные звонки на «горячую линию» по противодействию торговле людьми. Если раньше речь шла в основном о сексуальной эксплуатации женщин, то сейчас о трудовом рабстве мужчин.

На территориях, подконтрольных самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» распространяется торговля людьми. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передают «Украинские новости»: «Больше всего нас беспокоят сейчас преступления против человечности, совершенные террористами. Эти преступления имеют конкретные названия. Первое — расстрелы и пытки людей, независимо от того, с какой стороны они были захвачены. Второе — работорговля, особенно украинскими женщинами, которые остались в Донецкой и Луганской областях», — заявил Наливайченко. Он подчеркнул, что распространению работорговли способствуют наемники из Осетии и восточных регионов России.

И наконец первое. Продажа в рабство и принуждение к труду военнопленных. Таких свидетельств тоже много. Существует как продажа вообще, так и «аренда» военнопленных в качестве рабов для конкретных работ.

По материалам украинской прессы, под Краснодоном (Донецкая область) был базар пленных. «Цена за человека стартовала от 500 долларов», — рассказал волонтер ресурсу Gazeta.ua. То есть это даже не крепостничество, где-то хоть иногда какой-то гуманизм проклевывался, а вообще древняя восточная деспотия, или колониальный юг США, чей флаг, кстати, украла «ДНР», а русский мир!!

Итак, «есть три категории пленников — гражданские, волонтеры и военнопленные. «Последние тоже делятся на три категории: бойцы Вооруженных сил, милицейских батальонов и „Правый сектор“, — сообщил волонтер. — К армейским боевики более лояльны. Потому что они „не шли добровольцами“ воевать, их мобилизировали. Ребят из „Правого сектора“ обычно расстреливают, когда берут в плен». Боевики очень плохо обращаются с пленными из добровольческих батальонов и Нацгвардии. К пленным, которые попали во власть подразделений террористов ДНР, относятся как к заключенным. «Полевые командиры считают пленных своей собственностью. Расстреливают по большей части снайперов, пулеметчиков, артиллеристов, — рассказал Котенко. — Если тяжелораненые, оставляют истекать кровью. Пленных используют в качестве дармовой рабочей силы. Вынуждают пилить утиль на заводах. В Донецком аэропорту разгребали завалы. У полевых командиров — копают огороды, подметают, моют окна. Их считают рабами».

В чем причина этих событий? И ответ крайне прост, — идеология «Русского мира». В идеологии путинско-чекистской банды любой человек это, прежде всего «материал». Можно даже уточнить «расходный материал». И, следовательно, человек — это частная собственность, которую можно продавать, сдавать в аренду, или издеваться для собственного «удовольствия». В обычной ситуации — государства, в военной — того, у кого автомат.

Вспомним, что на просторах бывшего СССР еще считается нормой покупать солдат из воинских частей для работы на огороде или строительстве. Или начальников любых вузов принуждать студентов к работе не только в здании самого вуза, но и, например, на приусадебных участках. При этом находились «донкихоты», которые ратовали за общее дело, призывали саботировать такого рода распоряжения, но их сдавали власть имущим своего же товарища по несчастью. Вместо того, чтобы объединиться и отстаивать собственные права. А другие по-рабски и по-конформистски потом твердили как мантру мерзкую фразу «а так положено». Более того, один доцент, кандидат педагогических (!!!) наук, из российского провинциального вуза мне прямо говорил, что не просто так положено, а это часть педагогической работы, то есть из преподавателя трансформироваться в надсмотрщика над рабами. И это типа как в порядке вещей. Вирус рабства давно уж засел в «высоко-духовном» менталитете московитов.

И это неудивительно. Концепция человека как одной из форм частной собственности укоренена в «Русском мире» очень глубоко. Потому использование пленных на работах, то есть обращение их в рабов, и продажа их в рабство нисколько не кажутся носителям идей «русского мира» неправильными, поскольку всякий человек вообще в концепции «русского мира» видится собственностью государства, а «государством» боевики и террористы естественно считают себя.

На этом фоне стоит обратить внимание — вот еще на какую деталь. Принятый парламентом России закон, о привлечении лиц, отбывающих наказание к труду. Теперь частные лица официально могут «брать в аренду» осужденных для использования в качестве рабов для работ на вредных и тяжелых предприятиях. В Российских СМИ уже дружно окрестили этот закон «законом в возрождении ГУЛАГа». И это полностью в русле идеологии «русского мира», идеологии, отрицающей права человека, антихристовой идеологии злобы, ксено-и-украинофобии, ненависти и рабства.

Источник: группа Информационное сопротивление

Лента

Площадь пожаров в России увеличивается, дым от пожаров затрудняет судоходство и авиасообщение

Бушующие в Якутии лесные пожары, дым от которых охватил уже 51 населенный пункт, привели к ограничению судоходства на реке...

Актуально