Пятница, 30 июля, 2021

Тенденция к забросу российских месседжей через СМИ третьих стран в Украину в июне проявилась очень ярко — эксперт

Must Read

Еще одна российская атака, которая разворачивается прямо сейчас.

Есть в США такое издание — The National Interest. Это сертифицированная площадка, через которую свои месседжи запускает Кремль. В частности, в прошлом году именно через этот сайт запустил свой псевдоисторический опус Владимир Путин. Также там появляются общекритические статьи, которые не всегда инспирированы Кремлём, но ложатся в рамки его игры и активно используются.

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Вчера в общении со специально обученным народом Владимир Путин вспомнил о нелёгкой судьбе украинского националиста Виктора Медведчука, которого якобы преследуют ввиду приближающихся выборов. У нас это многие интерпретировали в том духе, что Кремль что-то знает на счет досрочных выборов. На мой взгляд, тут всё проще. И сегодня наглядно подтвердилось.

Ещё 24 июня на сайте The National Interest появилась статья политолога Тараса Кузьо, который анализировал шаги президента Зеленского с точки зрения электоральных перспектив. Среди прочего, там вскользь упомянуто, что на одном из электоральных полей конкурентом СН является ОПЗЖ. Фамилия Медведчука не упоминается.

Но вчера, через неделю после Кузьо и через час после Путина, кто-то очень настойчивый начал пихать в СМИ джинсу с таким посылом: «The National Interest: Зеленский, преследуя Медведчука (!!!), занимается популизмом с расчетом на следующие президентские выборы».

Найти в Украине человека, который даже за деньги употребит в одном предложении слова «Медведчук» и «выборы» без связки «очередной провал», крайне сложно. Но в России своя атмосфера. Поэтому они творчески решают задачу и пытаются впихнуть в наше информпространство анекдот об электоральных перспективах Медведчука, манипулируя публикацией в американском СМИ.

Параллельно с инсинуациями вокруг Медведчука прокачивается ещё одна статья из The National Interest авторства Теда Карпентера, где автор рассуждает на тему, почему Украина ну никак не подходит на роль союзника США. Вот просто никак.

Тенденция к забросу российских месседжей через СМИ третьих стран в июне проявилась очень ярко. Это реакция России на меры, которые принимаются в Украине публично и не публично.

Собственно российские сайты у нас либо забанены, либо дискредитированы.

Телеграм-сетки выявлены и разоблачены. Они уже не формируют настроения так, как было год назад.

Поэтому россияне ищут новые ходы.

В этой связи может снова стать актуальным проект, который уже пытались реализовать лет 10 назад – аналог российского «Иносми».

Поскольку наши журналисты ленивые, а у редакций часто нет ресурса, чтобы изучать первоисточники, то перевод иностранных публикаций копипастится из России. А там любят немного дописать от себя в подводках либо «потерять» куски публикаций, либо поиграть с контекстом.

Источник: Facebook

Лента

«Последние два года в школе я знал, что стану священником» — Епифаний рассказал о своей юности детям

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний рассказал о своём жизненном пути к священству. «Ещё в школьные годы я ходил в...

Актуально