Четверг, 9 сентября, 2021

Убийство Виталия Шишова: гибридную сенсацию обещала Катерина Сергацкова, а опубликовал неонацист Поздняков — эксперт

Must Read

На этой неделе, 3 августа, был найден повешенным Виталий Шишов, беларуский оппозиционный активист, проживавший в Украине.

На удивление, на эту трагедию тут же слетелись представители эпистолярного жанра, уже давно проявившие свою гибридную аффилированность.  В данном случае я имею ввиду Катерину Сергацкову, которая посменно, в зависимости от трендов российской пропаганды, распространяет фейки связанные то с ИГИЛ в Украине, то с неонацизмом.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на своей странице в LiveJournal.

Практически сразу после того как стало известно о смерти Шишова Сеграцкова сделала в своём twitter запись о том, что к этому убийству причастны “украинские неонацисты” и подробности об этом скоро будут опубликованы.

Виталий Шишов.jpeg

То есть, тело Виталия Шишова ещё не успело остыть, а Катерина Сергацкова уже чуть ли не раскрыла его убийство? Не Национальная полиция, не СБУ, а именно журналистка, у которой в текстах её “расследований” Украина это перевалочная база для террористов ИГИЛ (чего не признало ни одно западное правоохранительное подразделение), а тот, кто годами развенчивает фейки пропаганды страны-агрессора – пособники неонацизма.

И вот, что называется не прошло и полгода, а всего-то двое суток как на YouTube появляется анонимный канал, на который загружается всего-навсего одно видео, на котором радикал Максим Марцинкевич, известный как “Тесак” и Сергей Коротких, известный как «Малюта» и «Боцман» запечатлены в ходе их допроса российскими правоохранительными органами, а так же их согласие на сотрудничество с силовыми структурами РФ.

Примечательно, что о данном видео одним из первых в украинском сегменте написал ресурс “Заборона”, к которому Катерина Сеграцкова имеет непосредственное отношение как основатель и руководитель ресурса. То есть, публикацию вышеупомянутого видео в YouTube, можно расценивать как обещанную от Сеграцковой сенсацию?

Можно было бы, если бы “Заборона” освещала это видео как публикацию от своего источника или свою личную, но – нет. В материале ресурса видео освещается абстрагировано, что напрямую не указывает на причастность “Забороны” к его загрузке на YouTube.
То есть, в то время как поклонники Сеграцковой и я в том числе, ждали от неё обещанного очередного сенсационного авторского материла, а получили… А получили “левое” видео и всё?

На самом деле в этой истории всё намного интереснее, чем может показаться на первый взгляд.

Во-первых, ни Катерина Сергацкова, ни её ресурс “Заборона” не могли опубликовать это видео от своего лица, поскольку это был бы уже тотальный слив данных инфильтратов. Ведь, посудите сами, видео допроса российских радикалов ФСБ, оказывается на руках простой, но очень честной журналистки, буквально сразу же после убийства Виталия Шишова, причём она это видео анонсировала заранее, через всего пару часов после обнаружения трупа беларуса.

Раньше Сеграцкова прокалывалась не единожды, и я не единственный, кто называет её агентом российских спецслужб, но если бы она поступила именно так, то это была бы очевидное вскрытие её прямой связи с российскими силовиками.

Во-вторых, если бы Сеграцкова, либо её ресурс “Заборона” стали авторами публикации данного видео, то возник ещё один вопрос – а почему вы молчали до этого? Почему опубликовали видео только после убийства Шишова, хотя, явно, оно было у вас на руках до того? Ведь эта публикация, возможно, могла бы спасти жизнь человеку, своим срывом покровов.

А потому, это был бы ещё один зашквар, что Катерины, что её информационной помойки.

В-третьих, я уже неоднократно отмечал, что у Катерины Сеграцковой и её клавиатурных обезьянок уже слишком много зашкваров и ещё один, такой явный, мог бы поставить крест не только на ней, но и на её информационной площадке “Заборона”. Уверен, если бы СБУ провела обыски у работающих на этом ресурсе персонажей, она бы обнаружила очень много интересного в их рабочих ящичках.

А потому, Катерина и её миньоны, в настоящее врем стали действовать осторожнее и продуманнее. Не орать про ИГИЛ в Украине и неонацистов в Минздраве Украины на каждом углу, а действовать чуть более ювелирно.

Таким образом, не неся никакой ответственности за публикацию видео, Катерина Сеграцкова и её “Заборона” могут использовать его в рамках своих “расследований”, опираясь на данные из открытых источников, а не полученные из первых рук от того, кто никем иным кроме как кадровым офицером российской силовой структуры быть не мог.
Но есть в этой истории, помимо описанной выше многоходовочки, ещё один интересный момент.

По сути, первым распространителем видео допросов и “бесед” стал такой себе персонаж как Владислав Поздняков. В Украине он малоизвестен, но в России данный неонацист является лидером группировки «Мужское государство», которая занимается преследованием женщин, вышедших замуж за не граждан России.

То есть, фактически, Владислав Поздняков стал источников слива данного видео. На своём Telegram-канале он прямо так об этом и заявил, а сама публикация видео датирована 6 августа в 00:41.

В истории Позднякова есть интересный момент. Дело в том, что, не смотря на не скрываемую любовь к Гитлеру и ненависть ко всем “не русским”, о нём любили писать и даже брать интервью такие издания как “Комсомольская правда” и “Московский комсомолец”, известные тем, что являются структурными подразделениями в информационной сетки МО РФ. К слову сказать, через журналистов именно этих изданий в социальных сетях сейчас идёт целенаправленная волна по нагнетанию неприязни к “не русским”. В первую очередь против азербайджанцев, во вторую – против всех остальных.

Второй, не маловажный момент, то о чём я регулярно писал, между МО РФ и ФСБ ведётся давняя конфронтация, охватывающая обширную область влияния, от бюджета, финансов, банковской сферы и политики, до контроля над приступными группами, радикалами, неформалами и террористическими ячейками.

Я не однократно в своих материалах описывал, как под патронатом ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) в России взращивались поколения радикальной молодёжи, неонацистского толка.

Но, самое интересное то, что если 6 августа в 00:41 Владислав Поздняков стал автором публикации данного видео в российском сегменте, то именно “Заборона” 6 августа в 18:27 инфильтрировала эту новость в украинский сегмент. Кто-то может сказать, что не слишком оперативно, могли бы это сделать и 9: 00. а я скажу, что в рамках ИПСО – отлично выдержанный период и удачно выбранное время. Например, СТРАНА.UA повторила этот вброс только сутки спустя – 7 августа, дополнив первоначальный вброс упоминанием не 24, а уже 48 часов.

Что же, пока долгожданного и анонсирования расследования от Сеграцковой так и нет. Возможно, их не будет, но всё же “Мавр дело сделал”. В каком направлении “Мавр” пойдёт дальше – догадаться не трудно. Ведь заливка этого видео была сделана не просто так. А потому, в нашем сегменте расследование по делу об убийстве Виталия Шишова не только будут информационно пытаться уводить в неверном направлении, но и добавлять масла в огонь давно уже культивируемой ИПСО про “украинских неонацистов”.

Источник: LiveJournal

Лента

Украину обвинили в поставках оружия в Мьянму: очень вовремя и не очень профессионально — эксперт

Как известно, вчера организация Justice for Myanmar, занимающаяся расследованиями поддержки хунты в Мьянме иностранными представителями, опубликовала очередной материал под...

Актуально