Четверг, 23 сентября, 2021

“Внутренние угрозы” Сергея Шойгу и анонс больших чисток от кулуарного президента РФ

Must Read

Сложно было не заметить то, как в последнее время министр обороны России Сергей Шойгу буквально оккупировал эфир российских телеканалов, ленты новостных сайтов, а так же умы экспертов, лидеров общественного мнения в РФ и так называемых журналистов, особенно из информационного пула ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ).

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на своей странице в LiveJournal.

Это вполне понятно, ведь у Сергея Шойгу, как представителя партии “Единая Россия” №1, первые в его жизни пройдут выборы, которые могут пройти не самым лучшим образом, с учётом того насколько серьёзно ЕР подмочила свою репутацию в глазах населения и потенциального электората.

С другой стороны, с учётом стараний заработать “проходные” баллы для партии, от Сергея Шойгу звучат совсем не предвыборные нарративы. В частности, то министр обороны намерен застраивать Сибирь мегаполисами, то он заявляет о неких “внутренних угрозах”, разлагающих российское общество.

По сути, каждое из этих заявлений, это не заявление человека с теми должностными полномочиями, коими обладает Сергей Шойгу, рассматривай его хоть как главу МО РФ, хоть как главу ЕР. Этими заявлениями Сергей Шойгу позиционирует себя даже не как человек №2 в России, а именно — №1.

И в этом нет ничего удивительного.

Напомню, что в марте этого года прошла встреча Владимира Путина и Сергея Шойгу в заснеженной тайге. Эту встречу я описал в материале «Судьба России решилась в Тайге» отмечая, что Владимир Путин, по сути, с 2020 года, несмотря на внесённые изменения в Конституцию РФ, является президентом с ограниченными полномочиями. Ограниченными действиями руководителей на местах и его окружением. В первую очередь лицами аффилированными главой МО РФ.

Фактически, в тайге обсуждался формат транзита власти и выборы в Государственную Думу РФ этот транзит, по факту, завершат. Но, всё же, пока не до конца ясно, в какой форме будет завершать свой президентский срок Владимир Путин. Как формальный президент, проводящий томные вечера в бункере в Ново-Огарёво и лишь изредка выпускаемый на люди или всё же ему устроят “по состоянию здоровья”.

Как бы там ни было, а такая рокировка кадров во властной верхушке РФ никому добра не принесёт. Ни одной стране, с которой Россия граничит и на территории, которой проводит свои гибридные операция. И обусловлено это тем, что сам по себе Сергей Шойгу уже давно получил прозвище “министр войны”, потому как практически по любому сложному вопросу он занимает позицию силового решения возникающей проблематики.

К слову сказать, зная такую черту характера кулуарного президента России, его заявления о “внутренних угрозах” можно расценивать как анонс больших чисток среди россиян, а также его оппонентов на силовом и политическом Олимпе России. Но, сначала должны завершиться выборы в ГосДуму РФ.

Источник: LiveJournal

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально