Среда, 21 июля, 2021

Прелюдия к конференции НАТО: лоббизм Макрона и теракт в Лондоне

Must Read

Завтра, 3 декабря, в Лондоне пройдёт конференция NATO Engages, которой предшествовала череда недвусмысленных событий.

Как известно, на прошлой неделе глава Минобороны Британии Уоллес, в ходе своего выступления на дебатах в Королевском Объединенном институте оборонных исследований (RUSI) в Лондоне, заявил, что, дословно: “Россия — реальная угроза для НАТО. Она тестирует нашу решимость, используя Украину”.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что общим врагом Североатлантического альянса является «терроризм», призвав при этом к более тесному взаимодействию с Россией. Дословно: «Является ли Россия нашим врагом? Я так не считаю».

И не успели слова Эммануэля Макрона в полной мере продиссонировать в медиапространстве, как в Лондоне, 29 ноября, произошло нападение террориста в здании Гильдии рыботорговцев «Фишмонгерс Холл», находящемся неподалеку от Лондонского моста, куда позже террорист и направился.

Крайне интересное совпадение событий, накануне конференции, на которой должна была однозначно тема угрозы всему цивилизованному миру со стороны России, а теперь, с легкой подачи Макрона и удивительно совпавшему нападению террориста в Лондоне акценты завтра могут быть смещены. И, разумеется, латентные лоббисты Москвы воспользуются этой возможностью, дабы сконцентрировать всё внимание на мировом терроризме и необходимости объединить усилия с Россией в борьбе с угрозой, которая, в немалой степени, подпитывается поставками живой силы именно из этой же страны.

Совпадения и парадоксы? Сомневаюсь. Скорее вполне спланированная цепь событий. Цепь событий, которая вполне может быть добавлена ещё одним звеном, ведь до старта конференции остались ровно сутки.

Лента

В храме РПЦ женщину с ребенком на руках облили помоями за «грязь на колесах коляски»

Прихожанка РПЦ в Ростове-на-Дону пожаловалась на действия женщин, которые не хотели пускать её в храм из-за того, что она...

Актуально