Воскресенье, 2 мая, 2021

Прелюдия к конференции НАТО: лоббизм Макрона и теракт в Лондоне

Must Read

Завтра, 3 декабря, в Лондоне пройдёт конференция NATO Engages, которой предшествовала череда недвусмысленных событий.

Как известно, на прошлой неделе глава Минобороны Британии Уоллес, в ходе своего выступления на дебатах в Королевском Объединенном институте оборонных исследований (RUSI) в Лондоне, заявил, что, дословно: “Россия — реальная угроза для НАТО. Она тестирует нашу решимость, используя Украину”.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что общим врагом Североатлантического альянса является «терроризм», призвав при этом к более тесному взаимодействию с Россией. Дословно: «Является ли Россия нашим врагом? Я так не считаю».

И не успели слова Эммануэля Макрона в полной мере продиссонировать в медиапространстве, как в Лондоне, 29 ноября, произошло нападение террориста в здании Гильдии рыботорговцев «Фишмонгерс Холл», находящемся неподалеку от Лондонского моста, куда позже террорист и направился.

Крайне интересное совпадение событий, накануне конференции, на которой должна была однозначно тема угрозы всему цивилизованному миру со стороны России, а теперь, с легкой подачи Макрона и удивительно совпавшему нападению террориста в Лондоне акценты завтра могут быть смещены. И, разумеется, латентные лоббисты Москвы воспользуются этой возможностью, дабы сконцентрировать всё внимание на мировом терроризме и необходимости объединить усилия с Россией в борьбе с угрозой, которая, в немалой степени, подпитывается поставками живой силы именно из этой же страны.

Совпадения и парадоксы? Сомневаюсь. Скорее вполне спланированная цепь событий. Цепь событий, которая вполне может быть добавлена ещё одним звеном, ведь до старта конференции остались ровно сутки.

Лента

Оккупанты заставляют крымчан платить новый налог на собственное жилье

На оккупированном полуострове с 2021 года все крымчане будут вынуждены платить новый выдуманный так называемой «властью» ежегодный налог на...

Актуально