Среда, 7 апреля, 2021

Кремль запустил проект слива протестных настроений руками партии «Яблоко»

Must Read

Ещё недавно российская партия «Яблоко», называющая себя оппозиционной, тихо-мирно гнила в лотке с другими российскими политическими партиями, и вдруг громко выстрелила в звенящей пустоте российского политикума.

Об этом пишет Владислав Гирман на страницах информационного ресурса NewsSky.

Точнее «Яблоком» выстрелили из какой-то «башни Кремля» в тот момент, когда один из фронтменов партии Григорий Явлинский раскритиковал такого же как и он «оппозиционера» Алексея Навального в своей статье «Без путинизма и популизма», опубликованной на сайте партии 6 февраля.

Явлинский прошелся по нему знатно. Затронул все аспекты жития-бытия Навального, а также его функционирования. А он, заметим, такой же винтик российской государственной системы, как, скажем, Геннадий Зюганов или Владимир Жириновский.

Приговор Навальному Явлинский называет политическим решением суда. Но таким же политическим, как и замену приговора на условный срок восемь лет тому назад, как и игнорирование Кремлём многократных нарушений условий приговора Навальным, постоянно колесящим по заграницам.

Не оценил Явлинский и блогерско-антикоррупционных свершений Навального, подчеркивая тот факт, что ни к какому конкретному результату они и не привели.

В целом же он считает «оппозиционера» популистом и националистом, причём довольно опасным для России.

«Демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления», — констатирует Явлинский.

Да, Явлинский написал сущую правду. Навальный тот еще оппозиционер и либерал. У этого парня такие же имперские замашки, как и у Путина, и у всего кремлёвского люда.

До своего отравления он старательно выполнял поручения ФСБ по канализации пусть и чахлого, но оппозиционного движения в РФ, а после переквалифицировался в икону протестов.

А Явлинскому это как камушек в сапоге. В кирзовом.

В своей статье он также детально и в ярких красках расписал бесперспективность протестов, которые, дескать, Кремль подавлял и будет жёстко подавлять.

Вот она вся суть послания Явлинского, которая должна избавить любого от иллюзий, которые вероятно возникли после заявления партии «Яблоко», принятого по итогам съезда 5 апреля 2021 года.

Весьма жёсткого заявления лидера партии Николая Рыбакова, внесённого на рассмотрение съезда в том числе и Явлинском, о режиме Путина.

Рыбаков, а с ним и вся партия, резко раскритиковали Кремль за стягивание войск к границе с Украиной, что может привести к эскалации войны.

Процитируем, пожалуй: «Партия „Яблоко“ считает, что обострение ситуации в Украине и вокруг Украины связано с умышленным нарастанием политического противостояния сторон, фактически нового этапа гибридной „холодной войны“, переходящей в реальные боевые действия. Это противостояние реально отражает приоритеты внешней политики России при Владимире Путине — политики имперской по содержанию и по форме».

«Эта политика уже вырвала Россию из числа современных демократических государств, противопоставляет нашу страну всему цивилизованному сообществу, фактически делает Россию страной-изгоем, с которой связаны страхи многих людей перед войной и не связаны надежды на мир», — жалуются российские «фрукты».

Опять же: не обольщайтесь. Все эти осуждения и обвинения в адрес Путина партией Явлинского — просто ширма. Не будем забывать о том, что Явлинский — верный солдат системы, якобы мечущийся между «оппозицией» и Кремлём, такую уж он играет утверждённую роль. И он же и его партия в своё время голосовали за назначение Путина премьер—министром. Без голосов «Яблока» Путин не стал бы премьером — хоть и отплатил потом за это «Грише со Львова» чёрной неблагодарностью. Впрочем, для мазохистов дело привычное.

Сейчас у «Яблока» новая миссия, которую ему на аутсорсинг передали в Кремле после того, как стало невозможным её выполнение Навальным.

Последний, как я уже писал, канализировал протестные настроения и сливал силовикам оппозиционно настроенных россиян. Теперь Навальный за решёткой, но его работу нужно кому-то выполнять.

Этим и займётся «Яблоко» в преддверие выборов в Государственную Думу, которые состоятся 19 сентября.

Явлинский и Ко должны будут собрать максимальное количество либералов и оппозиционеров под своим началом. Всех, конечно, у Навального не заберут, поскольку имидж жертвы все же работает.

Но как раз раскрутка «Яблоком» темы лицемерия популиста-националиста Навального может принести плоды. Уж, простите за каламбур.

Краеугольным камнем их кампании будет образ самого заклятого антипутиниста, стремящегося вывести Россию из мировой изоляции — в цивилизованную семью.

Понятное дело, что даже если бы «Яблоко» смогло одержать победу, никакого возвращения в цивилизованный мир не будет.

А победить партия точно не сможет. Согласно последним опросам, общий рейтинг по стране у партии — 4%, в Москве она держится лучше — 14%, в то время как у «Единой России» 21%, а у зюгановцев — 12%.

Но благодаря кооперации с режимом «Яблоко» может значительно улучшить свои электоральные позиции и провести несколько человек в Госдуму.

При этом и критиков Путина в итоге поубавится, если партия Явлинского сможет подмять под себя часть условно либерального, оппозиционного к Путину электората, и успешно его слить.

Саму же партию ждет судьба растоптанной её же лидерами «Шарлотки». В таком состоянии она будет пребывать, пока Путин или ещё кто-нибудь из кремлёвской верхушки не предаст ей определенную форму вновь.

Развал оппозиции, и без того находящейся в зачаточном состоянии, руками оппозиции — это один из компонентов предвыборной стратегии Путина, который 5 апреля подписал закон, позволяющий ему баллотироваться в президенты еще дважды. То есть Путин сможет править до 2036 года.

Не должно быть никаких рисков и угроз. Госдума должна остаться послушной, улицу следует выхолостить и похоронить надолго надежды российской оппозиции на кардинальные изменения и на власть.

Источник: NewsSky

Лента

Россия, как рассадник военной истерии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу после селекторного совещания в Национальном центре управления обороной наконец сделал заявление о том, что...

Актуально