Среда, 22 сентября, 2021

Медведчук дал команду «фас»: Украинофобы и фанаты РПЦвУ набросились на Митрополита Епифания за критику многосерийного фильма «Паломница»

Must Read

Ряд завсегдатаев уже закрытых каналов Медведчука, а также «эксперты» и фанаты Русской православной церкви в Украине (так называемая УПЦ), нервно отреагировали на интервью предстоятеля Православной церкви Украины.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/1790213273172853_n.jpg-1.png?resize=1024%2C576&ssl=1

Где Владыка Епифаний, назвал российской пропагандой многосерийный фильм «Паломница», автор которого Оксана Марченко — жена пророссийского политика Виктора Медведчука и кума Владимира Путина.

Что сказал Епифаний.

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний, оценил творчество Оксаны Марченко и прокомментировал своё отношение к фильму «Паломница», назвав его российской пропагандой.

«Я этого фильма не видел. Я только слышал о нём. Потому что общаюсь постоянно с верующими. Я не смотрю российскую пропаганду», — сказал митрополит в интервью Радио Свобода.

По его словам, фильм сняли для того, чтобы простить террористам из так называемых «Л/ДНР».

«Понятно, что там, наверное, заложены определенные месседжи о прощении. Это украинское общество готовилось вообще, потому что этот фильм был снят ещё за несколько месяцев до этого, когда, наверное, рассматривали вопросы, нужно всех простить и принять. Это касается особенно боевиков, находящихся на оккупированных территориях. И сейчас мы видим подобные месседжи и со стороны митрополита РПЦ Онуфрия, который призывает якобы прощать. Но одновременно мы видим совсем другое на практике», — сказал Епифаний.

https://spzh.news/mediafiles/1bFP2n/thumbs/7bNzRJ_5cd9cab2d41e02_90499000-tmb-720x411xfill.jpg
Митрополит Епифаний

Почему «Паломница» Оксаны Марченко — российская пропаганда.

Эксперт Александр Коваленко

https://vzglyad.az/photos/2021/04/4-160-1603433703-1617866881.jpg
Эксперт Александр Коваленко

уверен, что Оксана Марченко в информационной кампании российских спецслужб будет играть одну из ведущих ролей. Снятое женой Медведчука кино начинается словами женщины: «Я отношусь к людям, которые помнят Советский Союз и слезы мамы, когда умер Брежнев».

Сериал «Паломница» Оксаны Марченко появился в эфире телеканала РПЦ «Спас», гендиректором которого является откровенный украинофоб Борис Корчевников. Сама же Оксана внесена в базу «Миротворец» за финансирование террористов и оккупантов.

«Критика» из-под копирки.

Практически все «критические» высказывания в адрес митрополита Епифания, содержат единый общий месседж «не читал, но осуждаю». Это известное выражение одного из членов Союза Писателей СССР о Борисе Пастернаке после публикации романа «Доктор Живаго» на Западе, благодаря которому Пастернак получил Нобелевскую премию по литературе.

Создаётся впечатление, что все, кто решил «критиковать» митрополита Епифания, получили эту задачу и набор тезисов из одного центра, откуда прозвучала команда «фас!».

То, что предстоятель ПЦУ не смотрел «Паломницу» Оксаны Марченко не выглядит чем-то чрезвычайным. Если что-то похожее на гной, и пахнет, как навоз, то вскоре вы будете убеждаться, что это точно не гной?

«Высокодуховная» «Паломница».

Профессиональный украинофоб, как в своё время назвали в журнале «Украинская неделя», Дмитрий Скворцов назвал «саморазоблачением» слова предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания о фильме Оксаны Марченко «Паломница».

«Вы знаете, я бы не называл это критикой. Я бы назвал это саморазоблачением. Естественно, что сразу приходит на память людям старшего поколения — это слова: «Пастернака не читал, но осуждаю», — цитируют Скворцова пророссийские издания.

По мнению украинофоба Скворцова, фильм жены Медведчука, кумовей Путина уже, по сути, является «высокодуховным». «И понятно, что, когда идёт такой фильм высокодуховных, они и пять минут такого фильма не выдержат», — резюмировал «православный публицист».

Истерика от ОПЗЖ.

Непосредственный подчинённый мужу Оксаны Марченко, глава Молодежного крыла партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Артем Марчевский, истерически отреагировал на слова предстоятеля Православной церкви Украины: «Абсолютно наплевав на здравый смысл и большую часть верующих людей в Украине, прихожан Украинской Православной Церкви (РПЦвУ — ред.), Председатель вновь политической организации «ПЦУ», окрестил фильм Оксаны Марченко «Паломница» — российской пропагандой. При этом заявив, что сам фильм он не смотрел. Почему ПЦУ — организация политическая? Поэтому постоянно лезет в жизнь светского государства. … Лезет исключительно для того, чтобы разжигать конфликты, сорить братские народы и «отжимать» храмы», — написал Марчевский.

https://news.liga.net/images/general/2021/02/06/20210206151430-5186.png?v=1612620419
Артем Марчевский

Российская пропаганда? Нет, не видим.

Ещё один «эксперт» — фанат РПЦвУ Юрий Решетников, комментируя слова Блаженнейшего Митрополита Епифания, «удивился», где предстоятель ПЦУ увидел пропаганду.

«Я не могу сказать, почему, и собственно где, Владыка Епифаний, увидел российскую пропаганду. Собственно, он сам сказал, что он не видел фильм. … Фильм посвящён определенному личному духовному опыту Оксаны, и Оксана, пытается поделиться этим своим личным опытом с другими. И где в этом можно увидеть российскую пропаганду, очень сложно сказать», — отметил Юрий Решетников.

https://i.ytimg.com/vi/_FA8tkjxqWY/maxresdefault.jpg
Юрий Решетников

Завсягдатай закрытых каналов Медведчука, политолог Кирилл Молчанов, используя тот же месседж, добавил, что в ПЦУ «не могут» создать контент, который бы достигал уровня «Паломницы». «Учитывая то, что подобного качества контент, посвященный духовным ценностям и миролюбию, украинцы, явно в ПЦУ создать это не могут», — написал Молчанов.

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102716/84/1027168484.jpg

Как это нельзя простить боевиков?

Пророссийского блогера, украинофоба и проект Кремля Анатолия Шария наиболее «возмутили» слова митрополита Епифания о прощении. Шарий в своём ролике также обратился к оскорблениям в адрес предстоятеля ПЦУ. «Нет, нельзя прощать боевиков. Потому что прощение — это что-то антихристианское. Вдумайтесь, что Онуфрий (глава РПЦвУ — ред.) написал: «Время Пасхи — время прощения». Как это прощать? У нас же своя Библия, епифанческая, епифанобиблия и там написано, что прощать не надо», — сказал Шарий.

https://uc.od.ua/content/documents/12280/1227925/thumb-item-516x340-03b1.jpg
Анатолий Шарий

Сейчас трудно сказать, чем вызвана такая нервная реакция на слова Митрополита Епифания. С одной стороны, возможно, Медведчук и Марченко, которые оба находятся под санкциями, восприняли критику предстоятеля ПЦУ как личное оскорбление. И решили отомстить.

Источник:Духовный фронт Украины.

Лента

Жители села на Сумщине почти век ходили по лестнице из надгробных плит

В селе Воргол Конотопского района на Сумщине 19 сентября волонтеры нашли старинные надгробия. Плиты почти сто лет были вместо...

Актуально