Среда, 3 марта, 2021

Мнение: Борьба нанайских мальчиков или негодяи приходят на рассвете

Must Read

США вводят санкции за Навального в координации с Евросоюзом

США ввели санкции в отношении ряда семи российских чиновников в связи с делом оппозиционера Алексея Навального. Высокопоставленные представители администрации...

Прокладка “Северного потока-2” может завершиться масштабной экологической катастрофой

Вчера, 1 марта, Служба внешней разведки Украины сообщила, что по имеющейся информации, для работников  и членов экипажа кораблей, задействованных...

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний, встретился с людьми с редкими орфанными заболеваниями, чтобы организовать помощь

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний, встретился с людьми с редкими заболеваниями и с представительницами Благотворительного фонда «Орфанные Синицы»...

Есть среди многочисленных кремлевских «центров» и «фондов», занимающихся подрывной деятельностью в соседних с Россией странах, такое себе Управление президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Об этом пишет на своей странице в Facebook Константин Машовец.

В принципе, до недавнего времени эта контора особо ничем примечательным среди себе подобных не выделялась, являясь скорее такой себе синекурой для засвеченных и установленных сотрудников службы внешней разведки РФ, вынужденных по тем или иным причинам с активной оперативной работы, податься в «культурные связи».

Созданное в своё время (2005-м году) небезызвестным имперским-пиарщиком Модестом Колеровым и возглавляемое некоторое время весьма «заслуженными» специалистами в области информационно-подрывной деятельности, такими, например, как «японист» Николай Цветков и рядом других… сегодня оно превратилось в структурное подразделение СВР главной задачей, которого было и остаётся – противостояние цветным революциям в соседних с Кремлем странах, через работу с так называемыми «агентами влияния», в первую очередь — в информационной сфере…

Контора эта чисто «чекисткая», хотя и относится к сфере деятельности формально «независимой» от Лубянки спецслужбы — СВР (ибо в нынешних запоребриковых реалиях, СВР фактически есть продолжением ФСБ).

Так вот, в общей структуре того табуна российских придурков, которые поставлены Кремлём пакостить в соседних с РФ странах… эти «дедушки» старались особо не светиться… Оно и понятно, специфика деятельности к публичности отнюдь не располагала… «Товарищи», хотя и заслуженные, но выполняли достаточно важную и трудную работу — работали с разнообразной публичной колаборансткой сволочью в странах-соседях… Про-российские политики, журналисты, эксперты и прочие кретины, причём иногда «втемную», в Армении, Азербайджане, Грузии, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Молдове, Приднестровье, Казахстане и странах Балтии были пользованы Кремлём именно через этих «дедушек»… так сказать, «по линии СВР» и противостояния «подрывной деятельности ГосДепа»…

Кстати, несмотря на то, что эти «динозавры» представляют собой скорее некий паноптикум российской политической разведки, нежели большую и серьёзную комплексную организацию… они всё же входят в весьма ограниченный круг «организаций», которые наполняют содержимым знаменитую «зелёную папку» Путина и имеют бюджет, по некоторым данным, в миллиарды рублей… Возглавляет эту кунст-камеру нынче некий генерал СВР Владимир Чернов.

И всё бы ничего… трудились бы в глуши и тени эти «дедушки» себе и дальше, подкупая и перекупая в вышеуказанных странах разнообразных болтологов, жаждущих припасть к живительным истокам российских нефтебаксов… и выискивали бы себе и дальше разнообразные «происки Запада» в соседних странах, если бы совершенно недавно не разразился в мордорском «специальном» обезьяннике грандиозный Шкандаль, больно отдавшийся в ряде «сопредельных государств» и самом Запоребрье…

Дело вот в чём…

Деятельность этой конторы стала во многом «мешать» одной из основных «башен Кремля» — ГРУ ГШ РФ и аффилированным с «Аквариумом» организациям. «Дедушки» начали совать свои носы в те сферы, куда их совать не просили… Более того, в отдельных случаях, они начали подбирать то, что им не принадлежит и изначально не принадлежало… временами, перевербовуя даже людей «Аквариума»…

И потому, после определённой паузы и ряда «последних китайских предупреждений»… «гру-ши» организовали сеанс публичной вивисекции этой конторе… Они с помощью некоего «журналисткого расследования», размещённого на таком себе сайте «Досье», вскрыли одну из текущих операций этой конторы в Грузии… связанную с продвижением Кремлём партии «Альянс патриотов Грузии» на местных парламентских выборах и там же, мягко говоря, несколько «просветили» личность самого генерала Чернова.

Эффект от таких действий, оказался весьма значительным — в самой Грузии ряд депутатов тамошнего парламента потребовал снять представителей партии «Альянс патриотов Грузии» (АПГ) с парламентских выборов, а депутат «Европейской Грузии» Элене Хоштария обратилась в прокуратуру с заявлением о проверке возможного финансирования Кремлем оппозиционеров из АПГ… В ряде других стран «ближнего зарубежья», связи этой конторы с местными «политологами» так же попали в фокус внимания общества. Соответственно, в самом Кремле, в связи со всеми этими разоблачениями, заполыхало… в СВР и ФСБ, грубо говоря, не слабо так «бомбануло»…

Дальше — было больше…

Вслед за сливом одной из операций этой конторы, на свет божий «аквариумисты» потянули и личность самого генерала СВР Чернова. Оказалось, что дядечка не просто какой-то там «генерал», а весьма даже неплохой друг и старый сослуживец Сергея Иванова (того самого). С которым они спелись ещё со времён своей совместной работы в Финляндии и где у генерала Чернова остались весьма обширные «деловые связи».

Более того, оказалось, что этот «борец с цветными революциями», весьма так неплохо устроился в лично-бытовом отношении. Дядя владеет нехилой доминой на Рублёво-Успенском шоссе (в элитном коттеджном посёлке «Лион»), где устроил настоящий частный музей «раритетов советской разведки» типа набора курительных трубок Кима Филби или является завсегдатаем швейцарского зимнего курорта Langer zug и в своих закордонных вояжах любит пользовать исключительно высоко комфортабельные отели типа Le Burgundy Paris, Ham Yard (Великобритания), Radisson Blue (Швейцария), Amathus beach (Кипр), Villa Cortine Palace (Италия) и т.д. При том, что формально выезд за пределы родного государства генералам СВР — «строго регламентирован»…

В общем, чекисткую контору «по региональным и культурным связям с зарубежными странами» аквариумные радостно и задорно спалили с потрохами при этом, не забыв макнуть головой весь тамошней «основной состав» в весьма неприятную субстанцию…

Именно потому, в нашей, родной «истории» с так называемым «Вагнергейтом» в ближайшем времени вполне возможно появление «достаточно неожиданных поворотов», вплоть до весьма головокружительных ибо, эту байду замутили именно в кремлевском Аквариуме… чем они не перестают бахвалиться в своём обезьяннике, считая это «небывалым успехом». Не думаю, что лубянские, которых стали «отодвигать», в том числе и на «украинском направлении» (которым, кстати, Путин занимается лично) снесут это, молча.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США вводят санкции за Навального в координации с Евросоюзом

США ввели санкции в отношении ряда семи российских чиновников в связи с делом оппозиционера Алексея Навального. Высокопоставленные представители администрации...

Актуально