Среда, 21 апреля, 2021

Мнение: Дестабилизация Харькова и популяризация “партии Шария” – эффект сомнительного сафари

Must Read

Около трех недель назад в статье «Харьков готовят к “жаркому” расшатыванию» я предупреждал об основных признаках готовящихся в Харькове подрывающих социально-общественную обстановку акциях. Причём было очевидно, что главную скрипку в этом расшатывании будет играть трио ОПЗЖ-Шарий-“националисты”.

Об этом пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко, на страницах информационного издания Одесский курьер.

Но как показали последние две недели, ОПЗЖ  предусмотрительно было решено абстрагировать от этой кампании и на передовую харьковского дебоша были выведены “партия Шария” и так называемые националисты.

По всей видимости, кураторы данного проекта посчитали эффект от давления на ОПЗЖ не достаточным, ведь все предыдущие инсценировки которые устраивались с данной политической силой не имели высокого уровня скандальности. В свою очередь, преследование активистов партии Шария стали весьма популярной темой в информационном пространстве и занимают львиную долю эфира в новостных лентах.

Причём, выбранный стиль силового давления, в информационной повестке дня полностью нивелирует фактаж вскрытия Анатолия Шария как пророссийского, ангажированного блогера. Поясню.

Буквально на прошлой неделе Верховный суд Украины оставил без удовлетворения жалобу Шария и позволил называть его “кремлевским проектом”. В свою очередь, данная новость не получила достаточной популяризации, а поисковые запросы по Шарию выдавали в ТОП-10 не решение суда и де-факто признание данного человека агентом Кремля, а новости о нападениях на активистов его партии.

Таким образом, так называемые националисты, своими акциями полностью перекрывают в информационном потоке законные усилия Украины, по изобличению прокремлевской деятельности Анатолия Шария. А тот фактаж, что присутствует в сети и занимает ТОП поисковой выдачи, демонстрирует ущемление и преследование политической силы ПШ, некой группой радикалов, вызывая тем самым жалость и сострадание “шариковым”.

Вот и возникает вопрос, какие цели преследуют на самом деле данные акции, если они играют исключительно на пользу тех, против кого, якобы и организуются. Вместо того, чтобы совершенно законно и юридически нивелировать деятельность данной организации, её наоборот популяризируют, добавляют электоральные балы на сострадании и сочувствии, выводят в ТОП обсуждаемых тем.

Источник: Одесский курьер

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально