Суббота, 4 июля, 2020

Мнение: Коронавирус в России приоткрывает своё костлявое «личико»

Must Read

Мнение: ОПЗЖ, “Партия Шария” и неонацистские выскочки создают в Украине «шведскую семью»

Реалии современной украинской политики таковы, что скрытый либо явный коллаборационизм, присутствующий в ней, полезен его кураторам как...

Более 700 заключенных из ОРДЛО ждут возвращения в Украину

По материалам «Слідство.Інфо» «Говорят, что мы никому не нужны» об истории заключенных в ОРДЛО стало известно,...

Крымчане не смогут пересечь границу оккупированного полуострова по паспорту Украины

Группа «Информационное сопротивление» передает, что ФСБ РФ запретила покидать Крым по украинским паспортам. Жителей с двойным гражданством,...

Теме коронавируса я уделял особое внимание в двух случаях, когда она касалась экономической дестабилизации в мире и в контексте Российской Федерации, граничащей с Китаем, но всё это время избегавшей эпидемиологического коллапса, в отличие от далеких от КНР США, Франции, Италии, Ирана…

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, на страницах издания Одесский курьер.

Я регулярно задавался вопросом, как, Россия, страна, с её деградированной медициной, полуразрушенными больницами и вечно отходящим от перепоя медперсоналом, смогла избежать на протяжении всего этого времени тех последствий, которых не удалось избежать светилам и передовикам медицинского обслуживания и качества предоставляемого лечения, в мире?

Блуждая по дальневосточным пабликам, форумам и новостным сайтам, не имеющим федерального уровня поддержки, я неоднократно подмечал обсуждение тем о резком количестве фиксации ОРВИ и пневмонии на Дальнем Востоке. То есть, Дальний Восток России сейчас охвачен ОРВИ и пневмонией, но это не коронавирус, верно? Но, кто вам сказал, что именно это злосчастное ОРВИ на самом деле не является, не более чем ширмой для сокрытия реального распространения коронавируса в РФ?

Кроме того, многие диагнозы выписываются как «внебольничная пневмония». Что это такое вообще «внебольничная пневмония»?

Вопросы, наталкивающие на размышления, но с понедельника 16 марта в РФ начались весьма интересные происходить события, возможно и дающие в полной мере долгожданные, но настораживающие ответы.

Для начала, по состоянию на 16 марта в России было выявлено всего 63 человек зараженных коронавирусом. Ещё раз, как для страны, граничащей с Китаем, где первый случай был выявлен ещё в декабре 2019 – это ничто… Но!

Но, согласно имеющейся информации, в Москве начато экстренное строительство мобильной инфекционной больницы в районе Калужского шоссе, рассчитанной на 500 мест. Данное сооружение станет дополнительным корпусом в составе инфекционной клинической больницы №1.

Конечно, это отнюдь не масштабы больницы в Ухане, но всё же, возникает вопрос: ЗАЧЕМ? И ещё немаловажный вопрос, почему в Москве? Как бы, где логика, если граждане Китая на Дальнем Востоке, это уже давно как титульная национальность в регионе. То есть, если в Москве, городе за тысячи километров от границы с КНР, строят мобильный инфекционный комплекс, то ситуация того требует, а на Дальнем Востоке всё в пределах нормы?

Интересно, что эти строительные работы активизировались на фоне решения премьер-министра РФ Михаила Мишустина ограничить пересечение российско-белорусской границы, что вызвало замечание Александра Лукашенко — Россия «вся полыхает от коронавируса». Что под этим подразумевал президент РБ сложно сказать, реальное полыхание очагов коронавируса, или же панические настроения, но возвращаясь к теме пневмонии, известно о 1,6 тыс летальных исходах в РФ с таковым диагнозом. Или же все таки COVID-19?

Но, вернемся к Дальнему Востоку, ведь как оказалось там тоже не всё слава богу, правда, не настолько критично как в Москве. Ведь если в столице уже строят новый инфекционный корпус, то в Хабаровском крае об этом только задумались. Региональные власти уже подобрали земельный участок, где может быть размещен комплекс на 500 коек, но на строительство госпиталя может уйти до 3 месяцев. Да… это вам не Ухань, где на строительство колоссального больничного комплекса на тысячи коек ушли считанные дни.

Собственно, что мы имеем? А имеем, то, о чём я говорил ещё в прошлом месяце, освещая тему коронавируса. Самое страшное – это когда вирус дойдет до России, ведь там, из-за деградированной медицинской системы, чудовищной бюрократии и повышенной степени сокрытия и препятствования информированию населения, живущего в не наилучших санитарных условиях, и может возникнуть настоящая, глобальная эпидемия.

Последние известия из-за поребрика указывают именно на это. Но известия настолько пессимистичны, что как бы всеобщая паника в итоге не привела к хаотизации обстановки в стране. Кто знает, в такой ситуации и до поджогов домов больных не далеко… Это же Россия!

Источник: Одесский курьер

Лента

Мнение: ОПЗЖ, “Партия Шария” и неонацистские выскочки создают в Украине «шведскую семью»

Реалии современной украинской политики таковы, что скрытый либо явный коллаборационизм, присутствующий в ней, полезен его кураторам как...

Более 700 заключенных из ОРДЛО ждут возвращения в Украину

По материалам «Слідство.Інфо» «Говорят, что мы никому не нужны» об истории заключенных в ОРДЛО стало известно, что многие из них просят...

Крымчане не смогут пересечь границу оккупированного полуострова по паспорту Украины

Группа «Информационное сопротивление» передает, что ФСБ РФ запретила покидать Крым по украинским паспортам. Жителей с двойным гражданством, которые захотят уехать, будут штрафовать.

Лидеры демократов рекомендуют Трампу быть более внимательным к донесениям разведки

Руководители американской разведки провели брифинг для «Группы восьми». В ходе мероприятия лидерам обеих палат Конгресса и руководителям комитетов по разведке Палаты представителей...

Мнение: Изменения в Конституцию РФ — все только начинается

Вот и прошли в России два «важнейших» для Путина события, на которых он лично настоял и если парад 24 июня «аукнется» уже...

Актуально