Понедельник, 2 августа, 2021

Мнение: О неспособности Кремля победить коронавирус

Must Read

«Коронавируса в России нет!», – цитируем всеми «любимого» президента РФ Владимира Путина. Именно эти слова лучше всего описывают отношение русской власти к угрозе эпидемии и заботу о собственных гражданах.

Об этом пишет Андрей Черуха для информационного агентства «Международный курьер».

Долгое время господин президент не предпринимал необходимых мер для противостояния пандемии, повергшей мир в хаос. Ведь всё было хорошо. Может Владимир Владимирович ожидал, что COVID-19 не сможет сломить русское богатырское здоровье?

Не тут-то было! Наивно полагать, что вирус поразивший весь мир просто так возьмет и обойдет стороной россиян. Стоит напомнить, что 26 марта в России побит рекорд по приросту заболевших коронавирусом в стране. Только по официальным данным число на тот момент составило 182 человека за стуки. В общем количестве в РФ число заболевших составляло 840 заболевших.

По последней информации, за последние сутки 31 марта в России число зараженных выросло на 501 человека и равно уже 2 337 зараженных. Не сложно заметить, что коронавирус всего за 5 дней подкосил полторы тысячи жителей и продолжает «покорять» страну в геометрической прогрессии.

Довольно подозрительно выглядят методы «борьбы» российских властей с пандемией. Похоже на то, что они направлены не столько на решение самой проблемы, сколько на её отсрочку, цель которой – желание остановить падающий рейтинг господина президента.

Чего стоит только лишь не рабочая неделя, призванная по словам Путина обеспечить «радикальное усиление режима самоизоляции граждан». Несомненно, призванные меры безопасности (к тому же с сохранением заработной платы) увеличат рейтинг президента на несколько пунктов, однако какие последствия ждут главу государства после такого решения?

Во-первых, не рабочая неделя в том виде, в котором предложил Путин, окончательно добьет малый и средний бизнес. Ведь гражданам России запрещено покидать свои дома без надобности и тем более посещать развлекательные заведения или другие места массового скопления людей.

Во-вторых, действительно ли россияне останутся на самоизоляции? Есть огромная вероятность того, что большинство людей воспримет эти семь дней как оплачиваемый отпуск и вследствие решат увидится с родственниками или вернуться в регионы. Таким образом «самоизоляция» позволит коронавирусу рассредоточиться вне Москвы, где на данный момент основное количество зараженных, и распространиться по всей стране с новой скоростью.

При всём этом, освещение эпидемии COVID-19 российскими СМИ с каждым днем все больше напоминает даже не столь человеконенавистнический фарс, сколько преступный абсурд. Всего несколько дней назад уверяли жителей, что на территории РФ нет признаков коронавируса, однако, теперь российская власть переводит страну в режим самоизоляции и закрывает аэропорты.

Следственный комитет России создал рабочую группу по противодействию распространению фейков о коронавирусе. Хотя напоминаем – «Коронавируса в России нет!». Зачем тогда эта группа? Не для того ли, чтобы припрятать факты, которые не должны дойти до общественности?

Стоит также вспомнить недавнее обращение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в котором он заявил, что эпидемии коронавируса в России де-факто нет. При этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заверил, что Минобороны РФ в кратчайшие сроки построит 16 военных инфекционных центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, и т.д. Похвальная реакция на угрозу эпидемии, но вот только самой эпидемии на тот момент не было (по словам представителей власти, конечно).

Все, чем россиян «кормили» на протяжении последних недель относительно коронавируса в их стране оказалось чистейшей воды ложью. Созревает вопрос – почему власть скрывала факты о смертельной болезни? Неужели боялась паники среди населения? А возможно просто боялась падения рейтингов президента Путина?

Стоит отметить главное – COVID-19 уже убивает и будет продолжать убивать невинных граждан России. Людей, у которых был бы шанс обезопасить себя будь у них корректная информация о происходящем.

Сейчас же коронавирус продолжает распространяться в стране с ужасающей скоростью. И эта скорость увеличиться в разы в связи с отказом РПЦ на отмену публичных богослужений и посещений церквей. Критической точкой станут пасхальные праздники.

Пытаясь показать миру, что Россия остаётся сильной страной, которую не способна подкосить ни одна эпидемия, Путин в который раз пренебрегает безопасностью своих же граждан.

Власти направляют в Италию российских военных медиков для лечения больных коронавирусом. Что создает огромный риск заражения болезнью самими военными. В результате, по их возвращению домой, может начаться новая волна распространения COVID-19.  Снова же, на саммите G20 Путин заявил о первоочередной необходимости оказать помощь африканским странам, напрочь забыв об интересах граждан своей страны.

Таким образом, когда мир наконец победит коронавирус, Россия все ещё будет страдать. Результатом станет то, что все страны мира закроются от РФ, а она в свою очередь превратиться ни во что иное, как гетто.

Источник: «Международный курьер»

Лента

Митрополит Епифаний встретился с ректором Национальной академии СБУ

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 30 июля встретился с ректором Национальной академии СБУ Андреем Черняком и обсудил с...

Актуально