Среда, 18 мая, 2022

Мнение: Путинская Россия в агонии — последняя глава

Must Read

Выступление Владимира Путина 9 мая на Красной площади было более чем унылым и безысходным. Старый, поникший старик с кислой миной и гримасами от неутихающего болевого синдрома нелепо пытался оправдаться за непростительные провалы и собственное сумасшествие. Не получилось. Лебединая песня президента РФ фактически спета. Впереди – эпоха некромантии.

Нафталиновый, кладбищенский сброд в мундирах едва ли вызвал у россиян особо теплые переживания в этот праздничный день. Со всех ракурсов смотрелось крайне печально. Любой, даже самый малограмотный зритель, без особых усилий мог рассмотреть парализованную паркинсонизмом правую руку вождя. Потное, опухшее лицо, усталая и тяжелая походка, сопровождающаяся возложением траурных гвоздик, выглядели откровенно жалко. Персонал рассказывает о ношении Путиным специальных памперсов через постоянные проблемы с недержанием мочи не только ночью, но уже и днем. Поэтому походка выглядит нездоровой, даже инвалидной. Более того, отчетливо виден дисбаланс обмена веществ и кровообращения в теле, конечностях, нарушение артикуляции речи. Цвет рук и форма сухожилий идентичны с признаками ходячего мертвеца. Такую цену приходится платить за химиотерапию, которая не столько поддерживает, сколько мучительно и неизбежно убивает. Близкое окружение жалуется на постоянный гнилой запах изо рта, президента ассоциирующийся с трупным разложением.

«Торжественный» спич Путина и парад напоминают нищенскую фашистскую карикатуру. Лоснящиеся, покрасневшие рожи военных в деревянной форме, которые толком не могут выстоять в строю. Заикающийся министр обороны и почетный «инфарктник» Шойгу. На заднем плане фонят военные начальники, преисполненные безысходности и ненависти к вождю, чиновники, пожилые последователи «сатаны», неухоженная патриаршая борода Кирилла… Кровь из глаз, мягко говоря.

Отсутствие техники и показательных воздушных выступлений связаны с двумя причинами: во-первых, все ресурсы «металла» задействованы на войне против Украины, а во-вторых – банально страшно. Непрерывно витающая в воздухе боязнь: как бы сейчас от «соседей» не прилетело в ответ за массовые убийства их граждан и «долгожданный русский мир» на их территории. Проще говоря: и техники нет, и страшно, и грустно, и устал, и под пледик хочется…

Пребывание на грани смерти и капитуляции требует самоуспокоения, рационализации, поиска смысла. Психологи говорят, что это немного облегчает физические страдания, способствует смирению с фатальностью бытия. Президент РФ в первую очередь хотел обнадежить себя и других жалкой верой в никчемную победу. Получилось только хуже.

Выступление Путина было ничтожной попыткой компенсировать свое тотальное поражение, зеркально отражающее состояние его агонии. Эту войну у себя в голове он уже проиграл. Ожидаемого парада на Крещатике нет, и не будет. Победы нет. Есть лишь псевдопосмешищное сборище старперов на вышке Кремля и их оловянных солдатиков. Есть еще невыносимо раздражающий фейс Шойгу, который обещал эту самую победу лысому фюреру подать на золотистом блюдечке.

Корявый текст, с опорой на варварские достижения столетней давности, на сознательных россиян уже не действует. Действует только на овец и быдло в пьяном угаре. Тем самым, транслируя это выступление, президент в очередной раз показывает истинное отношение к своему народу: как к безграмотному и незрячему стаду. Это обидно, особенно для умных граждан РФ, у которых со зрением и головой все в порядке.

Ни слова о результатах, достижениях, победах и перспективах в ходе избавления от украинских «нацистов». Ни слова о «счастливых» беженцах из Украины, которые успешно обосновались, преимущественно в самом холодном зажопье севера России, и чувствуют себя наконец-то «спасенными». Ни слова о провальных и позорных действиях генералов-стратегов, использовании ржавого советского старья («Х-22», «Точка», потрепанные АК, тухлые пайки), количестве погибших русских ребят, которые навсегда останутся «пропавшими без вести».

На лицо лишь невыносимый болевой синдром, желчное отчаянье, безысходность проигравшего Путина и его свиты-предателей. Могучая страна по факту раздавлена, без пяти минут уничтожена гибелью всех секторов экономики, международными санкциями, паническими настроениями граждан, партизанскими диверсиями, десятками тысяч трупов военнослужащих (за два месяца!!!), которых близкие никогда не смогут оплакать. Именно этих погибших (и будущих) президент крайне цинично почтил минутой молчания.

В предсмертной агонии умирающий колдун пытается забрать в загробный мир всех и все, до чего успеет дотянуться. Путин – не колдун, а всего лишь жалкий, жадный тиран. Впрочем, это абсолютно не мешает ему утащить за собой в преисподнюю всех кого нужно. Главное – успеть. Не верите? Спросите у Александра Субботина, Владислава Аваева, Александра Тулякова, Сергея Протосеня и Леонида Шульмана.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально