Суббота, 18 сентября, 2021

Мнение: Россия цинично предупреждает о своих преступных намерениях

Must Read

18 июня в рамках интерактивного обсуждения ситуации в Украине со стороны Совета ООН по правам человека россиянин распространил заявление знаменитого г-на Мурадов, »постпреда Республики Крым » при президенте России.

Конечно, только из-за названия титула заявителя никто эту бумажку, как собственно и сам документ не будет воспринимать всерьез, но симптомы характерны. Хотя стоит подчеркнуть, что крымские проблемы Россия сами по собственной инициативе обсуждают в ООН и обсуждают именно в «украинской» дискуссии в ООН.

Это к тезисам «окончательного решения вопроса российского Крыма» и »невозможности переговоров по Крыму «, которые шесть лет не устает транслировать вражеская пропаганда.

Об этом пишет доктор юридических наук Борис Бабин на своей страничке в Facebook.

Начинается же заявление господина Мурадова с жалобы на «бесчеловечное лишения пресной воды 2,5 миллионов жителей Крыма». Агрессор совсем не скрывает основную проблему, которую он явно хочет сейчас решить любой ценой.

Далее господин Мурадов врет о перекрытии Украиной «сухопутных транспортных артерий», после чего Россия построила мосты.

Расчет здесь лишь на то, что кто-то в ООН не будет делать проверку очевидных фактов. Ведь конечно никто, до строительства агрессором мостов, перемещения граждан Украины из Крыма и в Крым не перекрывал.

Напомню, что Россия ограничила движение на админграницах с Крымом уже с 27 февраля 2014 года, и тогда же установила «осмотр» лиц, которые прибывали в Крым поездами, с похищениями, пытками и даже убийствами таких лиц.

Затем именно РФ ввела «пограничный контроль» и «пограничный режим» для украинцев на границе с полуостровом, сама первой стала требовать визы в РФ у граждан третьих стран, прибывающих в Крым.

Все действия Украины тогда были вынужденными и адекватными.

Но каждый год именно сухопутные КПВВ с Крымом после 2014 года пересекали миллионы человек.

Действительно недавно, из-за пандемии, движение лиц в Крым и главное — из Крыма было, к сожалению, несколько непропорционально ограничено.

Но это продолжалось в 2020 году и только три месяца, начались судебные иски, власти Украины якобы пыталась решать гуманитарные вызовы и в конце концов — открыла КПВВ.

Ну и понятно, что РФ никогда в своей истории не строила мосты для людей. Только для танков.

Также господин Мурадов то примеряет на себя хламиду пророка Моисея, дважды говоря о крымчанах как о «наш народ», который это господин считает необходимым спасать, обращаясь в ООН.

А какое, собственно, название этот безымянный народ имеет — из текста заявления не поймешь. Но заявитель самого себя до данного народа явно относит.

Что же. Вынужден исключительно из-за этого указать, что господин Мурадов родился в печально известном лагере Кочмеси (Коми, РФ), в семье медработников ГУЛАГа, этнических армянина и россиянки, причем последние годы господин Мурадов декларирует себя православным, что он строил карьеру исключительно в Москве и всю жизнь работал представителем СССР / РФ за рубежом (КГБ / СВР, МИД, Россиспытания).

Этот господин появился в Крыму надолго впервые в 2014 году, поэтому его слова о «наш народ» в увязке с Крымом какого-то конкретного значения в этой реальности иметь не могут.

Что же, в измерении того что на Совете по правам человека участвовало много медиков (пандемию же обсуждали), то может именно для них тезисы о каком-то личностном «наш народ» Мурадова и составляли определенное профессиональное любопытство.

А вот для украинского народа является важной другая часть заявления от «народа Мурадова», о том, что «Киев лишил наших собратьев права на пользование родным языком и на образование на нём в школах, поддерживает экстремистские организации, осуществляющие диверсии».

Итак, представители агрессора требуют воду и одновременно обвиняют в диверсии. Кто бы мог подумать.

Напомню о другом заявлении, прямого руководителя господина Мурадова, Путина. Который в статье о Второй мировой, некоем современном «Майн кампф для чайников» пишет об одесской трагедии 2 мая, вспоминает проклятых бендеровцев и лично Бандеру.

И при этом много философствует о необходимости «нового мирового порядка» для ядерных государств. О том, что Гитлер был вынужден начать Вторую мировую, потому оказывается с Германией несправедливо обращались западные государства.

Ну что же. Следует поблагодарить врага о циничном предупреждении про свои преступные намерения. И готовить противодействие.

Источник: доктор юридических наук Борис Бабин

Лента

В Одессе завершились учения по защите инфраструктуры и киберпространства, проводимые совместно с НАТО

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны, в Одессе завершились совместные с НАТО командно-штабные учения «Нерушимая устойчивость-2021». В течении...

Актуально