Суббота, 19 июня, 2021

Оправдания провалов становятся новым трендом российской пропаганды и информвойск — эксперт

Must Read

Жалобные ПУБЛИЧНЫЕ оправдания провалов становятся новым трендом российской пропаганды и информвойск. Очередными стенаниями разразился первый зам постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей странице в Facebook.

Его глубоко ранила черствость западного мира, который не оценил попытку РФ провести очередную ИПСО на тему событий 2 мая 2014 г. в Одессе.

Как я уже писал, 5 мая Кремль организовал неформальную встречу на площадке СБ ООН по «формуле Арриа». Где россияне намеревались показать миру беглых сепаратистов с номером «спасём Одессу от хунты».

Провал этого мероприятия превзошел самые смелые прогнозы Украины и самые страшные ожидания российской дипломатии.

Публичным итогом встречи являются:

1) Начавшиеся ещё вчера причитания российских пропагандистов, дополненные официальными всхлипами росделегации в ООН, о том, что только асадовская Сирия, лукашенковцы, немного Мексика и Китай вообще хоть как-то среагировали на тему мероприятия. Остальные просто глумились и обзывали Россию нехорошими словами в контексте агрессии России против Украины.

2) Официальное заявление 8 стран: США, Великобритании, Франции (постоянные члены СБ ООН), Эстонии, Норвегии, Ирландии (непостоянные члены СБ ООН), Германии и Бельгии. Если кратко, то эти страны оценили потуги РФ так: «Мы сожалеем об этой преднамеренной попытке отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся дестабилизирующей деятельности России против Украины в течение последних семи лет». И дальше по тексту перечисление всех «подвигов» Путина, с Крымом включительно.

Т.е., информационное послевкусие настолько плохое, что товарищи в Москве явно жаждут крови проштрафившихся дипломатов. Кто-то ж эту показуху инициировал, кто-то ж убеждал, что она выстрелит. Ну, вот и выстрелила. Теперь разгребать завалы.

Я думаю, Кремль сейчас будет судорожно пересматривать основные нарративы против Украины. Предыдущие пока ещё являются раздражителями, но ни Запад, ни нас уже особо не впечатляют. Поэтому будет запрос на какие-то новые линии дискредитации. С большой вероятностью, будут давить на экономические сюжеты, потому что эпидемия многих потрепала.

Источник: Facebook

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально