Четверг, 5 августа, 2021

15 июля 1904 умер Антон Чехов, чьи слова опровергают кремлевскую пропаганду об исторических землях России

Must Read

15 июля 1904 года скончался классик мировой литературы, врач по специальности, один из самых известных драматургов мира, реформатор театра Антон Павлович Чехов. 44 лет своей жизни, Чехов 25 лет отдал творчеству, создав более 300 различных произведений (коротких юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой.

Наряду с этим, мало кому известно интересные факты из жизни драматурга и его высказывания, которые буквально уничтожают современную кремлевскую пропаганду о том, что украинцы и россияне являются «одним народом», а также о «исторические земли России».

Во-первых, Антон Павлович по происхождению был украинцем, вопреки российской пропаганде, которая присвоила себе немало достижений украинского народа и называет Чехова русским писателем.

От рождения он свободно говорил на украинском языке, а уже потом выучил русский. В детстве часто играл в домашних спектаклях, где постоянно звучала украинская речь и песня. Поэтому в будущих его произведениях находят множество украинизмов, которые сформировались ещё на подсознательном уровне.

Чехов любил путешествовать по Украине. В перечень его вояжей вошли множество городов, посёлков и сёл Харьковской и Полтавской губернии, позднее — Львов, Ялта, Гурзуф. Но Чехов имел не только удовольствие там жить, но и объединять вокруг себя круг украинской интеллигенции. Именно им в письмах он прямо писал, что по происхождению и состоянию души он украинец.

Тесные связи он сформировал с деятелями украинского театра — Марией Заньковецкой и Николаем Соловцовым. И хотя ни одной книги на родном языке в исполнении Чехова так и не получилось, но так много традиций, типажей, картин он изображал из Украины.

Все его творения, особенно «Вишневый сад» просто пестрят украинскими типажами и символами. Поэтому Украина всегда находила отклик в его словах и мыслях и осталась его духовным пристанищем.

Несмотря на то, что творил он на русском языке, Антон Павлович часто называл себя украинцем.

В частности в 1902 году, во время беседы на Белой даче с Горьким и Лазаревским, он признался: «Я настоящий малоросс, я в детстве не говорил иначе, как по-малороссийски».

Однако наиболее резонансным является автобиография Чехова, за отдельные высказывания которой он мог бы получить в современной России приговор суда в виде нескольких лет лишения свободы.

«Я родился в живописном украинском городе Таганроге», — писал писатель. И чтобы понять всю степень «радикального экстремизма» в словах Чехова, напомним: Таганрог — город на территории современной Ростовской области РФ.

Одним простым выражением Антон Павлович уничтожил все обвинения об «исторических землях России», и поставил под сомнение всю пропаганду, которой современный Кремль оправдывает оккупацию украинских земель, скрывая преступления против Украины фразами вроде «сбор российских земель».

Впрочем, вся российская цензура умалчивает всё перечисленные нами факты, чтобы рядовые россияне не имели доступа к правдивой информации о классике мировой литературы, который никогда не называл себя русским.

Особенно это актуально сейчас, когда в медиа пространстве РФ раскручивается статья Владимира Путина «об историческом единстве украинских и русских», которая может лопнуть как мыльный пузырь от простых высказываний Антона Чехова, которые были сказаны более чем сто лет назад.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Количество верующих РПЦвУ на Крестном ходу не свидетельствует о правильности Московского патриархата в Украине

Разного рода эксперты РПЦ в Украине никак не могут оставить подсчеты количества верующих Московского патриархата во время празднования Дня...

Актуально