Суббота, 25 сентября, 2021

28 июля Кабмин может назначить приближённого к РПЦвУ Юрия Решетникова на должность заместителя председателя Госэтнополитики

Must Read

Как сообщают собственные источники «Духовного фронта» Русская православная церковь в Украине (УПЦ МП) пытается ускорить процесс проведения конкурса и назначения на должность заместителя председателя Государственной службы по этнополитики и свободы совести Юрия Решетникова, который давно известен своей приверженностью к указанной религиозной организации, центр управления которой находится на территории государства-агрессора.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/img_0768.jpg?resize=883%2C1024&ssl=1
Протоиерей РПЦвУ Николай Данилевич и Юрий Решетников.

При этом собеседники «Духовного фронта» сообщают, что отсутствие активных мер противодействия пророссийским силам со стороны руководительницы ведомства Елены Богдан повлекли возникновение действительно благоприятных условий для назначения на должность её заместителя лица, которое, несомненно, будет лоббировать интересы РПЦвУ, внедряя выгодные для «русского мира» инициативы в этноконфессиональной сфере.

Важно, что РПЦвУ и её кураторы из Кремля пытаются ускорить процесс — Кабинет Министров Украины может провести финальную стадию конкурса и рассмотреть кандидатуру Юрия Решетникова на замещение указанной выше вакантной должности уже 28 июля — когда отмечается 1033 годовщина Крещения Руси-Украины. Таким образом, кураторы из Москвы пытаются добиться, чтобы это назначение, кроме очевидной стратегической важности для РФ, имело и большое символическое значение.

Напомним, Юрий Евгеньевич Решетников известный своею приверженностью к Русской православной церкви в Украине и «русского мира». Его основания называют креатурой управляющего делами РПЦвУ (УПЦ МП) Митрополита Антония (Паканича) и мецената этой религиозной структуры Вадима Новинского.

Юрий Решетников возглавлял Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий в 2009-10 годах. Принимал участие в организации визита Патриарха Кирилла (Гундяева) в Украину.

Со временем он фактически стал спикером официальных и неофициальных медийных структур РПЦвУ, поддерживая их позиции и критикуя позицию украинской власти по отношению Московского патриархата в Украине.

Также Решетников выступал с критикой законопроекта о военном капеланстве, мол, он ограничивает возможности доступа представителей РПЦвУ к украинским военным, которые, между прочим, воюют на Донбассе именно против российских Вооруженных сил и пророссийских террористических организаций «Л/ДНР».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально