Вторник, 28 сентября, 2021

47 стран-членов ООН вышли с новым заявлением в поддержку территориальной целостности Украины

Must Read

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций подавляющим большинством голосов государств-членов ООН приняла резолюцию №68 / 262 «Территориальная целостность Украины». Указанным документом международное сообщество подтвердило свою полную преданность суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в её международных признанных границах.

Накануне седьмой годовщины принятия резолюции, 47 стран-членов ООН вышли с новым заявлением в поддержку Украины, пишет «Голос Америки».

«Несмотря на четкие требования Генеральной Ассамблеи, Российская Федерация не прекратила временную оккупацию Крыма. Напротив, продолжает вопиющие нарушения и злоупотребления правами человека и наращивание военных мощностей на полуострове. Попытки России узаконить попытку аннексии Крыма не признанные и не будут признаны», — говорится в заявлении, которое подписали США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, а также практически все краны Европейского Союза.

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в эксклюзивном комментарии «Голосу Америки» прокомментировал чрезвычайную важность заявления.

Показательно, что заявление сосредоточено не только на прошлом, считает дипломат, документ отражает и современные реалии, в частности, события на Востоке Украины. «Это мощная позиция международного сообщества, которая чётко фиксирует, что Россия — сторона конфликта», — объясняет он.

В заявлении отмечается, что страны-подписанты решительно осуждают продолжение Россией дестабилизации ситуации в Украине, особенно действия Москвы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также то, что РФ пренебрегает обязательствами, которые были взяты в рамках Минских соглашений.

«Мы повторяем свою поддержку нормандского формата и твердую приверженность мирному решению конфликта на востоке Украины, в соответствии с Минских договоренностей и с полным уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины. Россия является стороной конфликта на Востоке Украины, а не посредником», — отмечают государства-члены ООН.

Сергей Кислица убеждён, эта резолюция обозначила этап «моральной деградации Путинского режима и его сторонников на международной арене». Российская Федерация окончательно превратилась в преступника глобального уровня. Неполные 25 лет членства РФ в ООН стали ещё большим позором, чем предыдущие 46 лет членства СССР.

Дипломат напомнил, что порочность Кремля в полноте своей проявилась в заявлении покойного тогдашнего постпред РФ при ООН Виталия Чуркина, который сразу после голосования в интервью одному из российских СМИ назвал 11 голосов против резолюции во главе с РФ «моральной победой России».

«Напомню, кто в 2014-м году вместе с Россией проголосовал против территориальной целостности Украины: Венесуэла, Армения, Беларусь, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Северная Корея, Судан, Сирия — вот такой себе клуб моральных победителей», — отметил Кислица.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально