Вторник, 19 января, 2021

Из российского бюджета утекло 50 миллиардов рублей

Must Read

Белорусизация российского протеста

Российская оппозиция готовит население страны к будущим протестам. Насколько массовыми они будут пока судить достаточно трудно. На текущий момент...

Двойные стандарты Навального: нельзя быть против Путина и поддерживать аннексию Крыма

Алексей Навальный поддержал российскую аннексию Крыма, поддерживает политику Кремля в отношении Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья, т.е....

США введут санкции против «Фортуны»

США проинформировали Германию и других европейских партнеров о намерении ввести санкции в отношении российской трубоукладочной баржи «Фортуна» и ее...

В ходе проверок бюджета за 2019 год, Счетная палата, обнаружила 20 случаев нарушений нецелевого использования бюджетных средств на сумму примерно 50 млрд. рублей, требующих реакции Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил глава ведомства Алексей Кудрин.

Помимо этого, выявлены нарушения бухгалтерского учёта, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчётности, а также нарушение процедур государственных закупок, рассказал Кудрин.

В целом, согласно опубликованным в июле данным СП, министерства и ведомства, управляющие бюджетными потоками, осуществили нарушений на сумму 884,6 млрд. рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом всей системы высшего образования в стране и втрое превышает ассигнование нацпроекта «Здоравоохранение» (262 млрд. рублей).

При том, что аудиторам удалось выявить вдвое меньше нарушений (4,4 тысячи) чем год назад, их средняя сумма выросла на 129%, с 87 до 200 млн. рублей, а общая на 14%.

Чистое воровство из казны Счетная палата оценила в 2 млрд. рублей, 35% нарушений связаны с неправильной финансовой отчетностью, 27% — с госзакупками, примерно 25% — с неправильным составлением и исполнением бюджета.

Как отмечал Кудрин в январе, в России фиксируется значительная коррупция, измеряющаяся триллионами рублей ежегодно. Коррупционная цепь приводит не только к утечке денег из экономики и бюджета, но и крушит механизмы экономического роста, что в результате приводит к ухудшению финансового состояния людей.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Белорусизация российского протеста

Российская оппозиция готовит население страны к будущим протестам. Насколько массовыми они будут пока судить достаточно трудно. На текущий момент...

Актуально