Среда, 28 июля, 2021

Экономический прогноз Еврокомиссии изменился в худшую сторону

Must Read

В Брюсселе считают, что пандемия коронавируса разрушит европейскую экономику сильнее, чем прогнозировалось ранее. В европейских странах ожидается падение рынков на уровне 8,7%. Об этом заявила Европейская комиссия (ЕК), в очередной раз изменив экономический прогноз на 2020 год. Сейчас эксперты уверены, что объем ВВП в странах Евросоюза снизится на 8,3%, а в странах еврозоны — на 8,7%.

Уже в начале мая ЕК предупреждала, что кризис вызванный коронавирусом, повлечет за собой глубочайшую рецессию в странах Евросоюза. Хотя тогда Брюссель прогнозировал крушение экономики на 7,4%для всех 27 стран ЕС и 7,7% – для стран еврозоны.

По данным Еврокомиссии, во Франции, Италии и Испании — наиболее пострадавших от пандемии, объем ВВП в 2020 году просядет более чем на 10%. Для Германии прогноз ЕК практически тот же: экономика предположительно упадет на 6,3% (по майскому прогнозу на 6,5%).

Как ожидает ЕК, в 2021 году экономика Европы начнет восстанавливаться. Прогнозируется рост в странах ЕС на уровне 5,8%, а в странах еврозоны — на 6,1%.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально