Суббота, 6 марта, 2021

Абсурд ежегодного «победобесия» правительства РФ начинает раздражать самих россиян

Must Read

Российская полиция провела серию обысков в скитах РПЦ, где проживают сторонники Серго Романова

Сотрудники полиции Свердловской области провели обыски в скитах региона в рамках розыска монаха Силуана (Кузнецова), которого подозревают в совершении...

За коррупцию в крупном размере Игорь Коломойский внесен в санкционный список Госдепартамента

США ввели санкции против олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников. Об этом объявил госсекретарь Энтони Блинкен. Будучи официально на посту...

Власти ФРГ отрицают причастность к конфликту RT с Commerzbank

Правительство Германии не имеет отношения к конфликту RT с Commerzbank и не имеет сведений о других фирменных счетах Russia...

В российской Госдуме исторический абсурд продолжает процветать и с каждым днем набирает обороты. Так, глава Комитета Госдумы по образованию и науке, член “Единой России”, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, выступая на круглом столе «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи в свете Великой Победы», назвал Европейский Союз “гитлеровской коалицией”.

“Сейчас вокруг истории идет очень острая борьба. Нас обвиняют, вплоть до резолюции Европарламента, в том, что Советский Союз несёт равную ответственность с фашистской Германией за Вторую мировую войну” – заявил Никонов.

“После того, как Великобритания вышла из Европейского союза, в ЕС практически не осталось ни одной страны, которая не была бы либо участницей нацистской оси, либо союзничала с фашистской Германией. Весь Европейский Союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонились перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Франция тоже была повержена, и её заводы работали на Германию”, – добавил он.

 “Вот кто нас сейчас судит. И они нам рассказывают, когда нужно было освобождать Освенцим, они говорят нам о равной ответственности – те, кто нападал на нас, кто был вместе с Гитлером. Это очевидно европоцентристский, я бы даже сказал – расистский взгляд на историю. И от этого евроцентризма нам тоже пора избавляться”, – считает глава комитета Госдумы по образованию и науке.

Вместе с тем, результаты опроса Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ показали, что россиянам не нравится излишний милитаризм и помпезность приуроченных ко Дню Победы мероприятий.

«Некоторые респонденты возмутились излишним пафосом вокруг 9 Мая, когда на машинах пишут «1941—1945, можем повторить» или «На Берлин!», а главным символом праздника — георгиевскими ленточками — увешаны даже бутылки с водкой», — пишут авторы исследования.

В общем, старательно навязанное мнение правительства и самих россиян, начинает расходиться, особенно это касается подрастающего поколения, которому не нравится смотреть демонстрацию военного потенциала страны.

Лента

Российская полиция провела серию обысков в скитах РПЦ, где проживают сторонники Серго Романова

Сотрудники полиции Свердловской области провели обыски в скитах региона в рамках розыска монаха Силуана (Кузнецова), которого подозревают в совершении...

Актуально