Воскресенье, 11 апреля, 2021

Администрация Байдена проведет первые международные переговоры по климату

Must Read

Администрация Джо Байдена проведет первый виртуальный международный саммит по вопросам изменения климата с 22 по 23 апреля.

Приглашения для участия в форуме были разосланы лидерам 40 крупнейших стран мира. Проведение саммита является составной частью стратегии администрации Байдена, который поставил своей задачей модернизацию американской экономики с целью сокращения выбросов в атмосферу от угля, природного газа и нефти.

В список мировых лидеров, учасников форума, Байден внес российского президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. 

Саммит будет приурочен к предстоящему заявлению властей о модернизации экономики США в целях снижения выбросов в атмосферу.

Байден намерен возродить традицию проведения в США климатического саммита с участием лидеров крупнейших мировых экономик, которые проходили по инициативе администраций Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы. Дональд Трамп отказался от проведения этого мероприятия.

Администрация Байдена намеренно внесла в список приглашенных не только традиционных партнеров США, но и «ключевых игроков», с которыми предстоят «сложные и важные разговоры», поскольку этот вопрос важен для всего мира.

Отметим, что предыдущий президент Дональд Трамп критиковал ученых, предупреждающих о глобальном потеплении, ведущем к засухам, наводнениям, ураганам и другим стихийным бедствиям. Более того, он вывел США из Парижского климатического соглашения, заключенного в 2015 году.

Лента

Украина и Турция одинаково видят противодействие вызовам в Черноморском регионе

Украина и Турция обсудили вопросы безопасности и совместное противодействие вызовам в Черноморском регионе. Президент Украины Владимир Зеленский в ходе...

Актуально