Среда, 10 августа, 2022

Администрация США приняла закон, запрещающий применение в США оборудования двух китайских компаний

Must Read

Президент США Джо Байден подписал закон, в рамках которого Соединенным Штатам запрещается использовать оборудование китайских телекоммуникационных компаний Huawei и ZTE.

Согласно законопроекту, американская Федеральная комиссия по связи (FCC) больше не должна рассматривать и утверждать какие-либо заявки на получение разрешений на использование оборудования китайских компаний, представляющих риск для национальной безопасности.

По словам Комиссара FCC Брендана Карра, с 2018 года ведомство одобрило более 3 тыс. заявок от Huawei. Он подчеркнул, подписанный закон поможет гарантировать, что небезопасное оборудование таких компаний, как Huawei и ZTE, больше не будет подключено к американским сетям связи.

Кроме того, в рамках закона, FCC может отозвать предыдущие разрешения, выданные китайским компаниям ранее.

Стоит отметить, законопроект был единогласно одобрен Сенатом США 28 октября текущего года, а в начале ноября — Палатой представителей США подавляющим большинством голосов.

Между тем, в марте FCC определила пять китайских компаний, как представляющих угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту сетей связи США. Среди них Huawei и ZTE, а также Hytera, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально