Четверг, 15 апреля, 2021

Администрация США разрешила бурение нефтяных скважин в природоохранной зоне Аляски

Must Read

Администрация США разрешила добычу нефти в природоохранной зоне Arctic National Wildlife Refuge на Аляске. Министр внутренних дел США Дэвид Бернхардт заявил, что продажа лицензий на бурение может начаться уже к концу 2020 года.

Несмотря на критику проекта экологами, политик уверен, что бурение будет проводиться ответственно, с соблюдением экологических стандартов и без вреда природе. Регион планируемой разработки нефтяных запасов является естественной средой обитания для белых медведей, оленей и многих других животных.

Адам Колтон, представляющий природоохранную организацию Alaska Wilderness League раскритиковал этот шаг администрации. Это нерационально, когда климат находится в критическом состоянии, цены на нефть обвалились, а крупные банки не хотят финансировать подобные проекты в Арктике.

«Тем не менее правительство Трампа торопится выставить на продажу последний нетронутый регион нашей страны и таким образом подвергнуть риску его исконных жителей и дивный мир растений и животных», — возмущен Колтон.

Защитник природы собирается оспаривать это разрешение администрации в суде, связаться с Конгрессом и оказать давление на нефтяные компании, чтобы предотвратить разработку полезных ископаемых на Аляске.

Агентство AFP указывает, что Президент США Дональд Трамп известен своим скептическим отношением к проблеме защиты климата. Стимулируя нефтяную промышленность США, за время своего президентства он ослабил ряд экологических предписаний.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия пугает население Крыма терактами со стороны Украины

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл в Севастополь и недвусмысленно намекнул на вероятность террористических актов на территории Крыма....

Актуально