Четверг, 16 сентября, 2021

Администрация Трампа вводит новые санкции против китайских компаний

Must Read

«Черный список» китайских компаний значительно расшириться, власти США намерены добавить в него около 80 имен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

В частности, под ограничения попадет крупнейший в КНР производитель полупроводников SMIC (Semiconductor Manufacturing International Corporation) — компания, которую ранее американские власти занесли в «черный список» Пентагона.

Стоит отметить, что попадание в аналогичный перечень Минторга фактически означает технологические санкции, то есть они предполагают необходимость получения компаниями специальной лицензии для того, чтобы импортировать из США комплектующие.

Сейчас в «черном списке» находятся более 270 китайских компаний, включая Huawei, ZTE и их дочерние структуры. Последний раз его расширяли в мае. Тогда в него попали более 30 китайских предприятий и правительственных организаций.

Из-за участия в «кампании репрессий и массовых незаконных задержаний» в отношении уйгурского и других мусульманских меньшинств, в список санкций попали восемь компаний и Институт судебной экспертизы министерства общественной безопасности КНР. Остальные компании и организации США подозревают в деятельности, угрожающей национальной безопасности страны и создании оружия массового поражения.

Лента

В Черногории протестовали против «фашизации» и «клерикизации»

В Черногорском городе Цетинье на днях состоялся митинг, в котором приняли участие тысячи жителей разных регионов Черногории. Участники акции выразили...

Актуально