Суббота, 27 февраля, 2021

Адвокат ПЦУ Снежана Чубенко, заявила о том, как священники и епархия РПЦ в Украине затягивает судебные дела против ПЦУ

Must Read

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

В Винницкой области священники и епархия РПЦ в Украине (УПЦ МП), которые судились против религиозных общин, которые перешли в ПЦУ, начали затягивать рассмотрение дел, потому что боятся их проиграть.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

«Сейчас истцы сами затягивают дела, пишут заявления об отложении рассмотрения дела. Возможно, они ожидают, что будет какое-то изменение ситуации (политической, — ред.), или находятся в раздумьях, потому что проигрыш дела, отказ в удовлетворении иска влечет за собой соответствующие взыскания судебных расходов, счет которых идет на десятки тысяч по каждому делу», — отметила адвокат.

По данным Чубенко, за проигрыш лишь одного дела, против общины села Великая Косница, управлению Могилев — Подольской епархии РПЦвУ пришлось заплатить 35000 грн., которые пошли на пользу общества и управлению по вопросам национальностей и религий Винницкого ОГА.

 «Очевидно, они думали, что выиграют легко, а теперь поняли, что нет, и в результате будут вынуждены платить деньги общине, против которой судятся. Поэтому сегодня они эти дела затягивают», — отметила адвокат.

По данным адвоката, сейчас в судах различных юрисдикций и подсудности находится около четырех десятков дел, открытых против общин ПЦУ по искам священников или епархии РПЦвУ.

Напомним, полит технолог Олеся Яхно считает, что остановка переходов МП к ПЦУ дело рук Сергея Трофимова, которого могут уволить. Сам Трофимов засветился как в роли прислужника главы РПЦвУ Онурфия.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

Актуально