Пятница, 7 мая, 2021

Афганистан предпочел американские вертолеты российским

Must Read

К 2023 году Афганистан полностью заменит российские вертолеты Ми-17В-5 на американские, сообщает информационное агентство GuildHall. Это заявлено в отчете исполняющего обязанности генерального инспектора Министерства обороны США Шона О’Доннела по ситуации в Афганистане в январе – марте 2020 года, составленном для Конгресса США.

«В соответствии с полугодичным отчетом Минобороны США о ситуации в Афганистане, направленном в Конгресс в декабре 2019 года, ведомство одобрило финальную стадию модернизации афганской авиации, в соответствии с которой средние вертолеты CH-47 заменят Ми-17 специального авиационного крыла [армии Афганистана] к 2023 году», – подчеркивается в документе.

Ведомство закупает модернизированные вертолеты UH-60 Black Hawk и CH-47 Chinook для замены российских вертолетов Ми-17В-5 для вооруженных сил Афганистана. С запланированных 159 UH-60 объем сократился до 53 машин.

В рамках базового плана модернизации афганского вертолетного парка от 2016 года вертолеты CH-47 не предусматривались, однако американские военные приняли решение поставить Афганистану 20 единиц Chinook.

К концу октября 2014 года Россия поставила Афганской национальной армии 63 военно-транспортных вертолета Ми-17В-5.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Блинкен назвал продуктивным свой визит в Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает продуктивными переговоры в Киеве с президентом и другими украинскими официальными лицами. Об этом он...

Актуально