Четверг, 9 сентября, 2021

Афонский монастырь осудил заявления монаха, опубликованные в изданиях РПЦвУ

Must Read

Ватопедский монастырь, находящийся на Святой Горе Афон, опубликовал объявление, в котором сообщается, что монах Нил давно был изгнан из монастыря и поэтому не имеет права использовать название «Ватопедский» и говорить от имени монастыря в СМИ.

Недавно в Русской Православной Церкви радовались, что их поддерживает монах Нил (Адези), которого почти 10 лет назад лишили сана священника за нарушение канонов Церкви. Адези поддержал РПЦвУ, заявив, что они должны радоваться, имеют такого Главу РПЦвУ как Онуфрий (Березовский).

Об этом передаёт orthodoxianewsagency.gr.

«Его последние заявления в средствах массовой информации, которые мы осуждаем, никоим образом не отражают взгляды и позиции Святого монастыря», говорится в заявлении Ватопедского монастыря.

В Ватопедском монастыре также добавили, что они находятся под духовным надзором Святого Синода Вселенского патриархата и поддерживают действия Вселенского Патриарха Варфоломея.

«Одесская епархия не могла не знать биографию лишенного и беглого монаха, не делает чести, ни ему, ни тем, кто с ним общается. Вопрос, для чего Московский патриархат врёт в первую очередь своим прихожанам, людям, которые искренне верят пропагандистам в рясах? И второй вопрос, может ли быть, правда, там, где ложь?», — прокомментировал ситуацию Архимандрит ПЦУ Софроний Чуприн.

Напомним, ранее в РПЦвУ похвастались поддержкой лишенного священного сана монаха Нила.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_53.jpg?w=806&ssl=1

Фото: РПЦвУ / Нил

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Стартовали совместные учения РФ и Беларуси «Запад-2021», которые несут потенциальную угрозу Украине

На российском полигоне «Мулино» торжественно открылись совместные военные учения России и Беларуси под названием «Запад-2021». В них примут участие более...

Актуально