Воскресенье, 1 августа, 2021

Агенты ФСБ в рясах планируют «работать» с ВСУ в прифронтовой зоне

Must Read

В оккупированном Донецке 7 июня 2021 года состоялось закрытое совещание высшего руководства «ДНР», на котором присутствовали митрополит Донецкий и Мариупольский Московского патриархата Илларион и митрополит Святогорский, викарий Донецкой епархии Арсений. Священнослужители были приглашены не случайно.

Не секрет, что РПЦ МП активно используется спецслужбами России, в частности, СВР и ФСБ России. Особенно на территории оккупированного Донбасса, в рясах священнослужителей скрываются кадровые сотрудники ФСБ или СВР. Не исключено, что может такие священнослужители, есть и на подконтрольной Украинской территории, например, в Киево-Печерской или Почаевской лавре? Сами понимаете, идеи эти псевдосвященники проповедуют населению, сообщает «Информационное сопротивление».

В данном случае, на совещании озвучили указания из Москвы: касается оно деятельности РПЦ МП на территории Украины, а точнее в прифронтовой зоне и на линии разграничения. Российское руководство захотело ни много, ни мало — добиться свободного посещения священнослужителями РПЦ МП подразделений ВСУ на передовой.

А добиваться этого нужно под видом оказания религиозных услуг военнослужащим ВСУ, среди которых якобы есть прихожане РПЦ МП.

Как было сказано на совещании в «ДНР»: «раз каким-то католикам и непризнанной Москвой УПЦ можно посещать подразделения ВСУ, то почему нам нельзя? Мы же одна из самых многочисленных церквей Украины. Мы не должны упускать такую ​​возможность и такой серьезный инструмент влияния».

Вот Илларион и Арсений должны организовать эту работу, а российские кураторы и спецслужбы помогут в этом. Было предложено всем подготовить свои предложения по данному вопросу и представить через неделю для обсуждения и согласования действий.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия, Крым и пропаганда: курс «молодого бойца» на озере Донузлав

Лето — лучшая пора года для российской пропагандистской машины. Пользуясь случаем, Кремль открывает десятки «военно-патриотических» лагерей для подготовки свежего...

Актуально