Понедельник, 13 сентября, 2021

Агенты «русского мира» Вадим Новинский и Алёна Березовская, пытаются в принудительном порядке, вернуть Украину к «русскому православию»

Must Read

Ново назначенный сопредседатель межфракционного объединения Верховной Рады Украины «За конфессиональный мир», Вадим Новинский, вкладывает по-своему оригинальное содержание в название этого объединения. Как и любой адепт «русского мира», он, вероятно, лишённый всякого уважения к мнению или идеи, которая противоречит официальным постулатам Кремля.

Следовательно, любой конфессиональный мир, в представлении Новинского, возможно исключительно на тех условиях, которые навязывает Россия, и при каких Русская православная церковь является господствующей мировой православной религиозной организацией, сохраняя свой тотальный контроль над украинским православием.

А воплотить такую ​​идеологию, по мнению про российских деятелей, возможно только путём принуждения украинского общества к русскому православию.

Об этом свидетельствует первый шаг, который был принят российскими пропагандистами в рамках реализации указанного проекту, и который воплотился в интервью Новинского российскому телеканалу RT-Россия.

В своей «елейной проповеди», нардеп и главный спонсор Русской православной церкви в Украине (так называемая «УПЦ МП») Вадим Новинский заявил, что» сила украинского народа — в его православной вере, а сила украинского православия — в единстве с Российской церковью». При этом он искренне убежден, что «сила украинского народа — в нормальных, добрососедских отношениях с Россией».

https://biz.liga.net/images/general/2019/04/09/20190409114009-2999.jpg?v=1554805307

Впрочем, «благость» его речи закончилась, когда он начал говорить об украинской самобытности, в том числе, о Православной церкви Украины.

«Это суррогат, это никакая не Церковь, а структура с религиозным названием — политическая структура. Эта Церковь полностью подотчетна Фанару. Это турецкое рабство», — заявил Новинский. При этом стоит отметить, его слова содержат чёткие признаки межконфессиональной ненависти и могут свидетельствовать о нарушении сторонником «дружбы с Кремлем» права на свободу вероисповедания.

В принципе, можно утверждать, что официальная Москва за более чем сотню лет не изобрела другого способа борьбы с украинским государством, украинским народом и Украинской само идентичностью, как создание образа неполноценности и неполноценности всех атрибутов, как нашего государства, так и нашего народа.

Примечательно, что свое «блестяще» интервью Вадим Новинский дал не украинскому телеканалу или журналисту, а известной российской пропагандистке Алёне Березовской.

О Березовской известно, что она входила в состав журналистского пула сбежавшего в РФ президента Виктора Януковича, с которым имела близкие отношения.

https://uc.od.ua/content/documents/12332/1233191/thumb-item-640x385-d329.jpg
https://ghall.com.ua/wp-content/uploads/2021/02/Bezymyannyj2-600x465.jpg

После Революции Достоинства и сама спешно выехала из Украины в Российскую Федерацию. При этом она упорно критиковала евро майдан, навязывая мнение, что «в Украине хотят построить государство на базе фашистской идеологии».

С июня 2014 года по май 2016 год, она находилась на посту главного редактора издания «Украина.ру», который был основан российским государственным информационным агентством «Россия сегодня». Снимала фильмы о «кукловодах и актёрах Майдана», о том, что «украинская нация создавалась как проект Запада».

В сентябре 2015 года, она попала в санкционный список Украины. С мая 2017 года, решением СНБО, ей был запрещён въезд в Украину и наложен арест на её имущество.

В феврале 2021 года, стало известно, что СБУ начала проверку после её интервью с главой полит совета ОПЗЖ Виктором Медведчуком, которое также вышло на канале «RT Россия». Основанием для проверки послужил вопрос, журналистка задала политику: «Не считаете ли вы, что для Украины, было бы лучше присоединиться к России, и это было бы проще и легче?».

На основании всего сказанного об интервью Вадима Новинского Алене Березовской, одно можно сказать наверняка. Пока Российская Федерация будет пытаться такими нелепыми информационными кампаниями «заставлять Украину вернуться к русскому православию», а реализовывать этот план будут такие откровенные украинофобы, но, слава богу, все их попытки не будут восприниматься серьезно большей частью сознательного украинского общества.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Илларион (Алфеев) намекнул, какую политическую силу поддержит РПЦ на выборах в Госдуму

Русская православная церковь в очередной раз опровергла свой статус «отделенный от государства». В эфире телеканала «Россия-24» Глава отдела внешних церковных...

Актуально