Воскресенье, 16 июня, 2024

Аграрии вышли на митинг против открытия рынка земли

Must Read

Сегодня утром на Полтавщине аграрии и местные активисты перекрыли движение трассой Киев-Харьков.

Стихийный митинг в Великобагачанском районе застал врасплох многих водителей, в том числе и дальнобойщиков, которые были вынуждены простаивать в километровых пробках. Несколько десятков людей непрерывно ходили по пешеходным переходам и выкрикивали свои требования. Протестующие выступили против открытия рынка земли в Украине, назвав это «капитуляцией». Также, протестующие обратились к парламенту и президенту с призывом отказаться от намерения принять закон «о продаже украинской земли сельскохозяйственного назначения».

Отметим, что названый законопроект ВР должна вынести на завтрашнее заседание.

В ГУНП Полтавской области заявили, что про ситуацию были предупреждены, тк аналогичные митинги сегодня проходят во многих областях Украины. При этом, в полиции констатируют факт, что действия протестующих не нарушают законодательных норм, соответственно полицейские не могут повлиять на ситуацию и возобновить движение трассой. По состоянию на 14:30 движение трассой было восстановлено.

Лента

Германия – не “новая Венгрия”: Шольц отверг обвинения в блокировании санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия – это не "новая Венгрия", и отрицает обвинения в блокировании нового пакета...

Актуально