Среда, 16 июня, 2021

«Академик Черский» не будет строить «Северный поток-2»

Must Read

По данным порталов отслеживания возможный достройщик газопровода «Северный поток — 2» в настоящее время проходит Ла-Манш и курсирует к Находке.

В феврале судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинуло Находку на Дальнем Востоке и отправилось в сторону Сингапура, куда должно было прийти 22 февраля. Потом маршрут был изменен на Шри-Ланку. Затем курс был проложен до города Суэца в Египте, но маршрут был изменен на порт Мапуту в Мозамбике.

Далее судно обогнуло Африку, прибыв в Лас-Пальмас (Канарские острова). Далее маршрут был проложен до египетского Порт-Саида, куда «Академик Черский» должен был прийти 30 апреля. Однако судно так и не прошло Гибралтарский пролив, направившись на север Атлантического океана с курсом на порт Абердин в Великобритании.

Известно, что судно с 2016 года находится в эксплуатации ООО «Газпром флот». Напомним, что в конце декабря 2019 года из-за санкций США швейцарская Allseas остановила работы по строительству «Северного потока — 2» и увела свои суда-трубоукладчики. Тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что трубопровод будет достроен своими силами, возможно с помощью судна «Академик Черский».

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально