Четверг, 15 апреля, 2021

Акции Saudi Aramco обвалились на 10% на фоне обвала цен на нефть

Must Read

По данным торгов саудовской биржи Tadawul акции саудовской нефтяной корпорации Saudi Aramco рухнули на 10% до 7,2 доллара за бумагу. Это минимальный показатель с начала торгов акциями компании после IPO в декабре 2019 года.

Такое удешевление потянул за собой обвал цен на нефть. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent майских поставок в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне обвалилась на 25,1% до 33,9 долл. за баррель. В моменте стоимость опускалась на 31,5% до 31,02 доллара за бочку.

Снижение акций Saudi Aramco наблюдается с середины января, к чему сначала привело обострение ситуации на Ближнем Востоке, а затем вспышка коронавируса в Китае.

Напомним, что Эр-Рияд не смог договориться с Москвой о продлении сделки по сокращению добычи нефти после марта. Позже Саудовская Аравия сообщала, что нарастит добычу нефти в апреле свыше 10 млн. баррелей в сутки.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально