Пятница, 3 декабря, 2021

Акт государственного вандализма и стирание истории: В монастыре РПЦ демонтируют мемориальные плиты с именами польских военнопленных

Must Read

Чтобы вандалам нечего было разрушать, нужно разрушить всё самим заранее. Вероятно, таким принципом руководствовался Тверской областной суд, когда принимал решение о демонтаже двух мемориальных плит, чествующих память польских военнопленных, недалеко от входа в Нило-Столбенскую пустыню Тверской епархии Русской православной церкви.

В мотивационной части судебного решения указано, что на такой шаг фемида отважилась из-за роста количества актов вандализма.

«Материалами дела подтверждено, что мемориальные плиты, установленные на земельном участке, предоставленном монастырю «Нило-Столбенская Пустынь» в безвозмездное пользование, к комплексу монастыря не относятся, в собственности или на любом другом имущественном праве монастырю не принадлежат, организация не вступала», – цитирует «Караван» сообщение на сайте Тверского областного суда.

Важно отметить, что на плитах выбит текст на русском и польском языках о том, что на территории монастыря располагался специальный лагерь для польских военнопленных. Теперь, как отмечают в суде, плиты будет предложено перенести «в другое место».

Однако вполне логично можно предположить, что решение суда является актом государственного вандализма и попыткой стереть отдельные страницы истории в угоду путинскому режиму, довольно часто искажающему исторические факты в рамках осуществления государственной пропаганды.

В подтверждение такого предположения говорит аналогичный случай с мемориальными плитами на здании Тверского государственного медицинского университета. В 2020 году плиты были демонтированы и, по состоянию на сегодняшний день, никуда не перевесили, а их месторасположение неизвестно.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально