Четверг, 22 апреля, 2021

Активисты добиваются полного запрета выступлений российских артистов

Must Read

В Харькове активисты требуют отменить три запланированных спектакля с участием российский артистов, ранее выступавших в Крыму.

Представители ГО «Свитанок» опубликовали официальное заявление с требованием запретить выступления нескольких российских артистов. Так, 14 марта во Дворце студентов «ХПИ» планируется выступление российского комика «Славы Комиссаренко», который в августе 2015 г. выступал на полуострове. 18 марта в театре имени Шевченко запланирован спектакль «Идеальный свидетель» с участием россиянки Елены Кориковой. А 8 апреля в том же театре запланирован спектакль «Двое на качелях», с участием Григория Антипенко и Татьяны Арнтгольц, которые выступали в оккупированном Крыму осенью, причем с этой же постановкой.

—Мы категорически против создания прецедента выступления «крымнашистов» в Харькове, поэтому уже сделали необходимые юридические шаги. Уверены, что они подействуют, а если нет — сработает патриотическая общественность, — говорится в сообщении.

Ранее, члены организации уже добились запрета 4-х аналогичных выступлений. Активисты регулярно направляют в СБУ и госпогранслужбу письменные обращения с данными касательно выступлений деятелей культуры и кино на оккупированной территории Луганщины и республики Крым.

Лента

Митрополит Епифаний: Грех, является болезнью нашей природы, искривлением её нормального, природного состояния

Власть греха и рабство смерти побеждены жертвой Спасителя, однако для каждого индивидуально, предстоит пройти путь очищения, обновления и освящения....

Актуально