Понедельник, 27 мая, 2024

Активизация окупантов в Харьковской области: в США оценили ситуацию

Must Read

В Соединенных Штатах Америки прокомментировали активизацию российских оккупационных войск в Харьковской области. В Вашингтоне предполагают, что армия РФ и дальше будет пытаться наступать.

“Россия продолжает усиливать свою агрессию, и мы ожидаем, что Россия будет пытаться продвигаться, в частности, на Харьков”, – заявил заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Ведант Патель во время брифинга.

По словам представителя Госдепа, российские войска постараются достичь большего прогресса в течение следующих недель. При этом масштабных продвижений у них не будет.

“Мы не ожидаем серьезных прорывов, и со временем дополнительное поступление помощи из США, а также дальнейшая поддержка со стороны партнеров позволят Украине продолжать противостоять этой агрессии”, – сказал он.

Патель также выразил убеждение, что ВСУ будут сохранять ключевые преимущества в боях и будут наносить врагу значительные потери.

Наступление россиян в Харьковской области

Утром 10 мая русские войска начали наступление в Харьковской области. Через несколько дней враг сумел захватить около 10 населенных пунктов, говорит аналитик Bild Юлиан Репке.

Секретарь Совета национальной безопасности Александр Литвиненко заявил, что российские оккупационные войска собрали на границе с Харьковской областью около 50 тысяч солдат. Участие в наступлении принимают более 30 тысяч.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Успехи ГУР МО в Орловской области РФ

Беспилотный летательный аппарат Главного управления разведки Министерства обороны Украины, нанес удар по радиолокационной станции дальнего обнаружения целей "Воронеж М"...

Актуально