Вторник, 19 октября, 2021

Албанская церковь дала официальный отказ на участие в «совещании» Предстоятелей в Иордании

Must Read

Опубликован официальный отказ Предстоятеля Албанской Церкви архиепископа Анастасия на приглашение Иерусалимского Патриарха Феофила прибыть на Совещание Предстоятелей в Иорданию.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление» ссылаясь на «Духовный фронт Украины».

Письмо было написано 8 января, но обнародовано только сейчас. По мнению архиепископа, встреча в Иордании, очевидно, не улучшит положение в Православной Церкви, но только ухудшит процесс исцеления. Поэтому он не может согласиться приехать.

Также Архиепископ Анастасий не ставит под сомнение роль Вселенского патриархата в иерархии Православной Церкви, несмотря на свое отношение к украинской проблеме и того, как она решается. 

В конце января российские ресурсы распространяли дезинформацию о Предстоятеле Албанской Церкви. По словам РПЦ, он якобы выразил свою поддержку Московскому патриархату в Украине и митрополиту Онуфрию.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что совещание Предстоятелей в Иордании — последний шанс Кирилла остаться на патриаршем троне.

Источник: «Информационное сопротивление».

Лента

НАТО начала учения, во время которых будет отработан сценарий ядерной войны

На этой неделе вооруженные силы НАТО начали ежегодные учения по защите территории альянса с помощью ядерного оружия - «Стойкий полдень». В маневрах...

Актуально