Четверг, 29 июля, 2021

Алчевск: город где заканчиваются все дороги (часть 2)

Must Read

С приходом весны, улицы оккупированного Алчевска буквально превратились в подобие муравейника. Всему виной местные коммунальные службы, которые всю зиму усердно копали ямы, пытаясь залатать дыры в системе теплоснабжения.

Несмотря на то, что снег сошел еще месяц-полтора назад, закапывать ямы и укладывать новый асфальт никто так и не приступал. И дело совсем не в том, что городские власти решились провести полную замену городских коммуникаций — для этого у города, банально, нет денег.

Согласно записей КП «АЖЭО», по состоянию на 07.04.2021, на внутриквартальных территориях не благоустроенны 67 перекопов. И это только те, по которым поступили заявки местных жителей. Проблема настолько серьезная, что самопровозглашенному руководству города пришлось собрать целый «консилиум» при участии управления «Алчевсктепло», филиала ГП «Луганскгаз» и Алчевского Департамента «ГУП ЛНР «Лугансквода»».

—Было отмечено, что с наступлением благоприятных погодных условий, одним из важных вопросов остается выполнение работ по благоустройству территории после проведения аварийно-восстановительных работ. Большие нарекания от жителей города вызывает состояние внутриквартальных территорий, а также тротуарных и проезжих частей улиц города, нарушенных при проведении ремонтных работ, — заявил «зам. Главы Администрации города» Иван Держий.

Поскольку на ликвидацию всех проблемных участков денег в бюджете не хватит, то было решено в течение недели сделать инвентаризацию имеющихся на территории города перекопов… А там, в выборочном порядке, «заключить договоры с подрядными организациями на устранение последствий перекопов и благоустройство территорий, выработать четкий график проведения восстановительных работ с указанием ответственных, исполнителей и сроков выполнения».

Алчевск: город где заканчиваются все дороги.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Синод ПЦУ утвердил тексты Символа веры и молебна на праздники

В резиденции Предстоятеля Православной Церкви Украины Епифания 27 июля состоялось очередное заседание Священного Синода. Как сообщает пресс служба ПЦУ, накануне...

Актуально