Четверг, 18 ноября, 2021

Александр Коваленко: Российский МИД заврался и устроил дешёвую показуху с перепиской с МИД Германии и Франции

Must Read

России свойственно врать. Начиная с первого дня, как граждане Украины вышли протестовать на Майдан в 2013 году, российские СМИ стали распространять искажённую, манипулятивного характера и откровенно лживую информацию о данном протесте. Впоследствии, ложь стала просто философией российских СМИ, экспертов и политологов, политических деятелей и официальных лиц.

Об этом пишет военно политический обозреватель Александр Коваленко на своей странице в LiveJournal.

Военно политический обозреватель Александр Коваленко

И за годы бесконечного вранья и манипуляций российские официальные лица завралась до того, что уже попросту не помнят о чём говорили буквально вчера.

Как известно, намедни, российский МИД опубликовал переписку Сергея Лаврова с министрами иностранных дел Франции и Германии, якобы для того, чтобы избежать искажений позиции Москвы относительно встречи дипломатов в Нормандском формате.

Отмечу сразу, что подобного рода публикации, мягко говоря, некорректные, поскольку переписка зачастую носит конфиденциальный характер и подобного рода публикацией, её осуществляющий, ставит в неудобное положение иностранных коллег, что недопустимо! То есть, грубо говоря, глава МИД России, с колоссальным дипломатическим опытом, намеренно пошёл на шаг, который перечит нормам и правилам дипломатии.

В своём письме от 27 октября 2021 года, а именно в той выдержке, которую опубликовал МИД РФ для СМИ и вправду говорится о необходимости тщательной подготовки встречи в Нормандском формате.

Но, вот ведь в чём вся загвоздка, если открыть оригинал переписки на сайте МИД РФ, то он имеет только дату и подпись Лаврова. Никакого номера документа или печати, заверяющей подлинность — нет. То есть, переписка международного уровня осуществляется в МИД РФ вот так вот просто?

Но идём дальше. К переписке прилагается проект того, что необходимо обсудить в ходе встречи и того, что должно произойти, для её осуществления. Так вот, в этом проекте, на трёх страницах излагается то, что мы с вами могли слышать последние несколько лет – Украина должна договариваться с так называемыми “ЛНР” и “ДНР”, садиться именно с ними за стол переговоров, возобновлять торговлю, вносить изменения в Конституцию… В общем, Украина должна, должна, должна, должна… И ни слова даже о том, что должны так называемые “ЛНР” и “ДНР”, не говоря уже о стороне конфликта, стране-оккупанте – России.

Вопрос, о чём можно говорить, когда вам присылают, если конечно ещё присылали, с учётом того бланка, что был опубликован, вот такое письмо с такими, читай, требованиями?

А теперь, про амнезию или склероз. Напомню слова Сергея Лаврова от 8 ноября 2021 года, то есть, без малого через две недели, после “отправки” данного письма, дословно: Нам показушные выступления не нужны… У нас 11 ноября ничего не будет, каких-то новых дат мы не обсуждаем.

Собственно, что это было, если не отказ от участия в обсуждении встречи глав МИД в Нормандском формате?

Россия в последние дни терпит одно поражение за другим. Терпит поражение в проекции энергетического шантажа ЕС и принуждения ускорения сертификации и запуска “Северного потока-2” вне требований энергетических директив. Россия терпит поражение в совместной авантюре с Беларусью, по шантажу ЕС посредством миграционного кризиса на границе с Польшей. Россия продолжает не признавать себя стороной конфликта на Донбассе, хотя международное сообщество единодушно и регулярно её в этом обвиняет.

В комплексе этих моментов, а так же множества других, в которых позиция России видна крайне слабой и неустойчивой, ей невыгодно участие в, подобного рода мероприятиях. А потому и был придуман весь этот цирк с перепиской, больше похожей на оправдание нашкодившего школьника. Именно такое оправдание, которым стало недавнее интервью Владимира Путина пропагандистскому телеканалу Россия-24, там, где он клялся-божился, что Россия непричастная к миграционному кризису на границе с Польшей и, что Россия не сторона конфликта на Донбассе.

Если коротко – жалкое зрелище. И на этом всё.

Источник: LiveJournal

Лента

Александр Коваленко: Российский МИД заврался и устроил дешёвую показуху с перепиской с МИД Германии и Франции

России свойственно врать. Начиная с первого дня, как граждане Украины вышли протестовать на Майдан в 2013 году, российские СМИ...

Актуально