Среда, 10 августа, 2022

Александр Лукашенко мог заразить коронавирусом верхушку Белорусского экзархата РПЦ

Must Read

Иерарх Русской православной церкви, патриарший экзарх всей Беларуси Митрополит Минский и Заславский Вениамин (Тупеко) заболел коронавирусом. Кроме него, ковид был обнаружен у одного из старейших архиереев Белорусского экзархата архиепископа Стефана (Корзуна) и епископа Павла (Тимофеенкова). Также, симптомы COVID-19 наблюдаются у архиепископа Гурия (Апалько).

О вспышке заболеваемости среди иерархов РПЦ в Беларуси информирует «Credo press» со ссылкой Телеграмм канал «Христианское видение».

Известно, что последний раз все указанные иерархи служили вместе 12 января в Жировичном монастыре в день памяти Митрополита Филарета (Вахромеева), отдохнувшего год назад от последствий коронавируса. Примечательно, что антиководящие мероприятия во время богослужения, как это традиционно для РПЦ, не соблюдались.

Кроме того, накануне, 11 января 2022 года, Митрополит Вениамин Тупеко принял участие в торжественном собрании, на котором выступал Александр Лукашенко. Лукашенко, называющий себя Президентом Беларуси, имел явные признаки респираторного заболевания, и неоднократно намекал, что болен ководом.

Патриарший Экзарх всей Беларуси Вениамин (Тупеко) в это время находился рядом. Защитные маски у обоих отсутствовали.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально