Вторник, 5 июля, 2022

Александрийский Патриарх призвал вернуться духовенство, соблазнившееся на взятке от РПЦ

Must Read

Возвращаться в объятия Матери-церкви» призвал Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II африканское духовенство, «соблазнившееся материальными обещаниями из Москвы», подчеркнув, среди прочего, что Александрийская Православная Церковь продолжит свой мученический путь в сопровождении своего канонического духовенства.

Об этом сообщает 13 февраля orthodoxia.info, а также vimaorthodoxias.gr

Патриарх Александрийский Феодор созвал совещание духовенства, чтобы обсудить беспокойство Патриархата и особенно произвол священников Московского патриархата. Совещание состоялось после богослужения в патриаршей церкви Святого Николая в Каире для рукоположения нового Епископа Гула (Уганда).

Патриарх Феодор в последний раз обратился ко всем священникам РПЦ и особенно к Андрею Новикову и священнику Георгию Максимову с просьбой вернуться в церковный порядок, соблюдая церковное каноническое право и немедленно прекратить своевольные богослужения с прихожанами. Эти действия РПЦ в Африке Патриарх Феодор назвал каноническим преступлением, тиранией и расколом, осужденным Вселенскими Соборами 15-й 1 Всел. Соб., 18-й 4 Вс. Соб., 5-й Антиохийского Собора, 10-й, 52-й , 62-й канон Карфагенского Собора и нет. Патриарх отметил, если служители РПЦ не прекратят своё своеволие в Африке, в отношении них будут немедленно применены санкции, предусмотренные вышеуказанными правилами.

Патриарх призывает всё африканское духовенство, соблазнившееся материальными обещаниями от священников Русской Церкви, вернуться в объятия родной Церкви, которая никогда не культивировала этноцентризм, а лишь самопожертвованием работала для блага и спасения людей в Африке. Александрийский Патриархат продолжит свой мученический процесс в сопровождении своего канонического духовенства, которое работает, как воины Христа с целью принести пользу членам Церкви Святого Марка, – отметил Патриарх Феодор.

В телефонном режиме Митрополит Камерунский проинформировал Патриарха Феодора, что сообщил православные древние Патриархаты о вторжении Московского патриархата в Африку.

Затем Патриарх Федор попросил угандийское духовенство передать президенту Уганды господину Йовере Кагута Мусевени благодарность за содействие пастырскому визиту Патриарха в Уганду и почести, которые он оказал ему во время пребывания там.

Ранее «экзарх всей Африки Московского патриархата» Митрополит Клинский Леонид (Горбачев) заявил, что Александрийскому Патриарху было направлено много средств. «Сколько было сделано для Патриарха Феодора, сколько средств было направлено», — сказал он. Горбачев также ставил условия Патриарху Александрийскому и требовал от него покаяния, мол, покается — будем тогда разговаривать. Также Горбачев сказал, что РПЦ будет врываться во все православные церкви, которые признали ПЦУ, чтобы «спасти от раскола».

Также Синод Александрийской Церкви отметил, что РПЦ применяет подкуп духовенства. Патриарх Александрийский Феодор в январе 2022 года говорил, что РПЦ, используя светскую власть и насилие, начала порабощать другие Церкви. Спикер ПЦУ Архиепископ Евстратий также уверен, что в России выделили бюджет на подкуп африканских клириков, чтобы из них лепить Экзархат.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Оккупанты преступно объявили в Херсоне фейковое «правительство»

4 июля агрессор объявил о «обновлении вывески», под которой он реализует преступный оккупационный режим в районах Херсонской области. Российская...

Актуально