Четверг, 29 октября, 2020

Алексей Данилов: Религиозные структуры — действенный инструмент российской гибридной войны

Must Read

Если бы американского президента избирали в Европе у Трампа не было бы шансов

Если бы электорат действующего президента США находился в Европе, то у него не было бы шансов на...

У РПЦвУ фальсифікують грамоту московського патріарха Алексія ІІ, видаляючи з неї ім’я Філарета

28 жовтня у РПЦвУ мали офіційно відзначати 30-річчя грамоти, яку в 1990 році дав Філарету московський патріарх. Як і...

Эпидемия в России – копейка рубль бережёт

В России побит рекорд суточной смертности от коронавируса — 346 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в...

Секретарь СНБО рассказал, как российские спецслужбы используют отдельные религиозные структуры. Он отметил, что сейчас наблюдается их активизация на фоне подготовки к проведению местных выборов.

Об этом сообщает информационный ресурс «Патріот Донбасу«, ссылаясь на сайт Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал главные риски и угрозы, связанные с процессом подготовки и проведения выборов в местные советы.

Он отметил, что одним из эффективных рычагов воздействия являются разнообразные религиозные структуры, которые оправдывают российскую агрессию и продвигают тезисы российской пропаганды.

«Одним из действенных инструментов российской гибридной войны против Украины является использование религиозных структур в формате проведения различных «конференций», «круглых столов», «международных форумов», «крестных ходов» и другие. Цель таких мероприятий — продвижение идей так называемого «русского мира», оправдания российской агрессии против Украины, продвижение антиукраинских тезисов российской пропаганды», — отметил он.

По словам Данилова, спецслужбы использовали такой подход и ранее, благодаря чему и произошли события 2014 года.

«Подобная многолетняя деятельность спецслужб Российской Федерации в предыдущие годы стала одним из основных факторов, которые сделали возможными временную оккупацию Крымского полуострова и части территории Донецкой и Луганской областей», — отметил он.

Секретарь СНБО Украины добавил, что Аппарат СНБО Украины и правоохранительные органы следят за ситуацией, и напомнил об ответственности.

«Организаторам различных «мирных форумов» хотелось бы напомнить об уголовной ответственности за антигосударственную деятельность и указать, что Аппарат СНБО Украины внимательно отслеживает ситуацию в государстве накануне выборов, а правоохранительные органы Украины отреагируют на любые попытки расшатывания внутриполитической ситуации», — отметил Данилов.

Напомним, местные выборы состояться 25 октября 2020.

Источник: Патріот Донбасу

Лента

Если бы американского президента избирали в Европе у Трампа не было бы шансов

Если бы электорат действующего президента США находился в Европе, то у него не было бы шансов на...

У РПЦвУ фальсифікують грамоту московського патріарха Алексія ІІ, видаляючи з неї ім’я Філарета

28 жовтня у РПЦвУ мали офіційно відзначати 30-річчя грамоти, яку в 1990 році дав Філарету московський патріарх. Як і очікувалось, у московському патріархаті замовчують,...

Эпидемия в России – копейка рубль бережёт

В России побит рекорд суточной смертности от коронавируса — 346 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге и Ростовской области....

Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 28 октября…

Первый день второго месяца операции в Нагорном Карабахе хотелось бы начинать именно с сообщений о новых освобожденных территориях, но получилось так, что...

ФСБ-КГБ России, вместе с чекистом Путиным, пытаются уничтожить историю о массовых расстрелах в урочище Сандармох в российской Карелии

Российского ученого Юрия Дмитриева стремятся посадить на значительный срок, а на территории мемориала ведутся «раскопки», которые больше похожи на ликвидацию исторических доказательств.

Актуально