Пятница, 24 сентября, 2021

Алексей Копытько: многие люди в ОРДЛО погибли из-за отсутствия элементарной медицинской помощи и лекарств

Must Read

Тема важная и актуальная. 19 февраля на брифинге для стран-членов ООН (это подготовка к заседанию ГА ООН, где будет рассматриваться вопрос временно оккупированных Россией территорий Украины) вице-премьер Алексей Резников озвучил на высоком международном уровне факт: летальность коронавируса в ОРДЛО — самая высокая в мире.

Об этом пишет на своей страничке в Facebook эксперт Алексей Копытько.

Об этом свидетельствуют не только цифры, которые публикуют сами оккупационные администрации, но и другие данные. (Формально сравнимые цифры детальности сейчас только в Мексике. Выше летальность показывают в Йемене, но по Йемену нет вменяемых данных для сравнения).

По интернету сейчас ходит вот такой документ. Я не знаю его природу, но указанная там летальность соответствует публичным цифрам вождей ОРДЛО. Единственное исключение — в ноябре — декабре 2020 летальность составляла, не 9%, а 11%. Т.е., умирал каждый девятый с диагнозом ковид.

Я слежу за цифрами заболеваемости и летальности в ОРДЛО и Крыму с конца марта. Могу назвать все элементы манипуляций со статистикой, которые они применяли. Чётко видно, как этими манипуляциями управляют из внешнего центра. Скажем, в Луганске и Донецке несколько раз были перебои с тестами. Не было тестов (их поставляют из России) — не было заболевших и умерших. Статистика просто не обновлялась.

Или в «ЛНР» на фоне забастовок шахтёров объявили «чрезвычайную ситуацию» в связи с «всплеском заболеваемости». Но никакого всплеска в их же цифрах не было, вообще не было роста. Потому что как раз в этот период не было тестов, а «всплеск» объявили с целью заблокировать район, положить там интернет и связь.

Что самое важное?

Примерно неделю назад тот же Резников назвал происходящее в ОРДЛО «медицинским геноцидом». Это точная оценка.

Важны не только относительные цифры, но и абсолютные. Например, на подконтрольной части Донецкой области число выявленных случаев ковида в два раза выше, чем в т.н. «ДНР» — 46,5 тыс. и 23,7 тыс., но количество погибших в два раза меньше — 1036 против 1994. При этом в «ДНР» в статистику не попала масса людей с характерной симптоматикой и диагнозом «пневмония».

Есть все основания утверждать, что многие люди в ОРДЛО погибли из-за отсутствия элементарной медицинской помощи и лекарств. Их можно было спасти. Но лекарства нельзя доставить, Россия блокирует движение через КПВВ, хотя выезд в Ростовскую область остаётся свободным.

Весной рассматривался вариант, что Россия попытается официально ввести свои войска в ОРДЛО с «гуманитарной» целью. Складывается впечатление, что они сознательно загоняют ситуацию с ковидом и убивают людей, чтобы иметь в руках эту карту.

Оккупанты несут полную ответственность за ситуацию на оккупированной территории, признают они там своё присутствие, или нет.

Источник: Facebook

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально