Пятница, 15 октября, 2021

Алексей Копытько: Российская действительность

Must Read

«Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания от расследования отстранили многих местных следователей, пообещав вместо них прислать других из Центра…»

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

«Руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев совершил самоубийство. Тело полковника нашли в его коттедже.

По предварительной информации, он застрелился после совещания с высшим руководством. Рядом с телом найдено личное оружие»

Интересно, что новость одновременно подали многие СМИ со ссылкой на «источники», но с заметными вариациями в деталях. Например, «тело обнаружили — в коттедже / в квартире / по месту жительства / вне служебного помещения»… Такое впечатление, что источники до конца не решили, где обнаружить тело.

Я воспринимаю эту новость только так: в ходе расследования колумбайна в Пермском университете Сарапульцев и его подчинённые нашли кого-то не того, или что-не то. Кого/чего находить не должны были. Аналог «рязанского сахара». Отсюда такие последствия.

Ведь изначально вбрасывали, что нападавший — взбесившийся недоросль-одиночка.

За что отстранять следователей в таком очевидном деле? Значит, удержание внимания вокруг колумбайна до подведения итогов выборов и выползания начальства из бункера остаётся приоритетом.

Лента

Украина получит от Великобритании ракетное оружие

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко анонсировал, что официальный Киев должен вскоре получить от Соединенного Королевства военную помощь, в...

Актуально