Четверг, 28 октября, 2021

Алексей Копытько: Украина не выходила из «Минских соглашений»

Must Read

Российская пропаганда и агенты российского влияния в Украине истошно голосят, что вчера ВРУ чуть ли не официально вывела нашу страну из «Минских соглашений». Ибо вчера было принято постановление о проведении очередных местных выборов 25 октября, где также повторён ряд условий проведения выборов в ОРДЛО.

Об этом пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Естественно, все эти поборники русского мира как всегда врут.

Техническая подробность в том, что выборы в ОРДЛО (а затем и в Крыму) будут проводиться по отдельному закону. Более того — выборы на оккупированных территориях будут внеочередными, понадобится другая постанова (теоретически выборы в ОРДЛО ещё можно организовать по законной процедуре даже 25 октября, есть ещё целый месяц для принятия необходимых нормативных актов). Постанова о проведении очередных выборов в принципе не может никого ниоткуда вывести, потому что у неё другой предмет.

Что касается сути — тут всё очень просто. Чтобы выборы имело смысл проводить, они должны соответствовать т.н. «копенгагенским критериям» ОБСЕ. Иначе их никто не признает. Они ничем не будут отличаться от «выборов» и «референдумов», имитировавшихся в бантустанах ранее. То, что записано во вчерашней постанове, учитывает требования «копенгагенских критериев».

Напротив, в своих измышлениях мышебратья, подконтрольные им туловища на Донбассе и разнообразные пособники из опзж-подобных структур пытаются водрузить свои интерпретации «минских соглашений» над общепризнанным международным документом.

Выглядит это жалко, но в силу специфики украинского информационного пространства имеет резонанс.

Лента

Расстрелянное возрождение: 27 октября отмечаем 84-ю годовщину расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох

В течение пяти страшных ночей с 27 октября по 4 ноября 1937 1111 узников сталинского режима были расстреляны советскими...

Актуально