Вторник, 16 ноября, 2021

Алексей Резников анонсировал дополнительные закупки для нужд ВСУ ударных БПЛА Bayraktar TB2

Must Read

Министр обороны Алексей Резников в рамках подведения итогов поездки в район операции Объединенных сил заявил, что Министерство в следующем году дополнительно приобретет ударные БПЛА Bayraktar TB2 для нужд Вооруженных сил Украины.

«Сегодня, в рамках рабочей поездки в район проведения операции Объединенных сил, министр обороны Украины Алексей Резников и главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный заслушали доклад командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Павлюка о текущей ситуации и ситуации с безопасностью на востоке Украины. На Объединенном командном пункте ООС министра обороны и главнокомандующего ВС ознакомили с опытом и перспективами боевого применения разведывательно-ударного беспилотного комплекса «Байрактар» ​​с целью отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении.

Министр обороны отметил острую необходимость дальнейшей закупки ударных БПЛА для нужд Вооруженных сил Украины.

«Наши турецкие партнеры публично объявили, что они берут украинские двигатели для обустройства «Байрактаров». Мы дополнительно планируем приобрести их в следующем году. Но это будут украинские «Байрактары», подчеркиваю. То есть, изготовлены в Турции, но они будут украинские, на вооружении Вооруженных сил Украины. Они будут применяться, поскольку мы должны защищать нашу независимость, в том числе согласно 51 статье устава ООН», — заявил Алексей Резников.

В свою очередь, главнокомандующий ВСУ заверил, что Вооруженные силы находятся в постоянной готовности к применению ударного дрона в случае провокативных действий со стороны вооруженных формирований РФ.

«Мы к этому шли не один день и не два, готовились, нарабатываем тактику применения, нарабатываем методику. Впереди очень много интересной для нас работы», — сказал Залужный.

Кроме того, в ходе поездки рабочая группа проинспектировала состояние дел на передовых позициях украинских войск, ознакомилась с ситуацией на тех опорных пунктах, где враг чаще всего нарушает режим прекращения огня. Руководитель оборонного ведомства и главнокомандующий ВСУ заслушали информацию о мерах по защите жизни и здоровья военнослужащих, гражданского населения.

Источник: Министерство обороны Украины

Лента

Министр обороны Латвии заявил о готовности привлечь НАТО к разрешению миграционного кризиса

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сообщил, что Рига находится в одном шаге от привлечения НАТО к разрешению миграционного кризиса на границе...

Актуально